Нагорняк: Дисквалификация Беседина – потеря и для Динамо, и для сборной

ISPORT поинтересовался у Сергея Нагорняка его мнением по поводу дисквалификации Артема Беседина из-за допинга.
26 февраля, 17:37
Артем Беседин, Динамо Киев
Артем Беседин, Динамо Киев

Тренер и телевизионный эксперт, экс-футболист Днепра, Шахтера, Волыни, киевского Арсенала и запорожского Металлурга Сергей Нагорняк поделился своими мыслями касательно дальнейшей судьбы Артема Беседина.

Артем Беседин отстранен от футбола на 1 год

"С одной стороны Динамо надеялось, что Беседин получит какое-то условное наказание, с другой – ему могло светить 4 года дисквалификации. Не знаю, будет ли Динамо подавать апелляцию. В любом случае для киевлян – это большая потеря. В сборной Беседин не был основным игроком, но я думаю, что и для национальной команды это потеря", - рассказал Нагорняк в комментарии ISPORT.

"Очень плохо, что Артем не имеет права участвовать в тренировочном процессе клуба. Там, вроде как, только за 2 месяца до конца дисквалификации он получит возможность снова тренироваться с командой. Он молодой парень, и все будет зависеть от него. 1 год – это не так много. Главное, чтобы он профессионально относился к себе и занимался индивидуально".

"У меня тоже была дисквалификация, вспоминаем историю с Рыбкой. Но через 2 года возвращаться, конечно же, сложнее. Тут важно не щадить себя и на максимальных оборотах работать индивидуально, тогда это поможет легко и безболезненно вернуться в тренировочный процесс команды", – добавил специалист.

Напомним, что после стыкового матча ЧМ-1998 между сборными Хорватии и Украины (2:0), Сергей Нагорняк был пойман на допинге. В организме игрока Днепра обнаружили бромантан, который он принимал по рекомендации клубного врача, чтобы "снять головокружение и нервозность". В итоге в 1997-м году он получил дисквалификацию на 2 года. После дисквалификации играл за китайские клубы, Шахтер, Волынь, Арсенал и Металлург.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK