Экс-арбитр УПЛ: Судит непонятно кто, поставьте на матч водителя автобуса, никто не отличит

Бывший украинский Арбитр Андрей Лисаковский в эксклюзивном интервью ISPORT.ua рассказал об украинских рефери, “кумовстве” и введении системы VAR.
6 марта, 08:00
Андрей Лисаковский / ФК Полтава
Андрей Лисаковский / ФК Полтава

Начиная с весны на некоторых матчах чемпионата Украины работает система видеоассистента рефери. При этом, в каждом туре есть только два поединка, где применяется VAR. 

“Я считаю, что все клубы должны находиться в равных условиях. То, что система VAR используется лишь на двух матчах тура – полная ерунда. Мы должны смотреть в Европу, и ставить систему видеоповторов на всех стадионах", - начал Лисаковский.

 

Читай также: Буяльский из-за VAR получил прямую красную карточку на 6-й минуте

"Что касается первых матчей, главный пример неудачах с VAR – судейская работа Катерины Монзуль. Она является очень хорошим арбитром, но смешно смотрится то, что каждый спорный момент просматривается VAR. Плохая работа со стороны Монзуль, она попросту тормозила игру. Давайте остальным трем судьям на поле завяжем глаза, раз они не нужны больше. Футбол – игра ошибок, а арбитры тоже люди".

"Естественно, футбол движется вперед. Не могу сказать, что компьютеры — это плохо. Но не нужно перекладывать все спорные моменты на VAR, ведь тоже он иногда подводит".

Прокомментировал Лисаковский также и странное решение арбитра матча Мариуполь - Ворскла, который показал игроку полтавчан желтую карточку за несуществующий фол.

"Судья Александр Дердо принял неправильное решение. В Европе такое не прощается. Скажу так: "Смешной момент, смешной арбитр. Полный провал".

Украинские арбитры не очень часто работают на еврокубковых матчах. Подобную тенденцию прокомментировал Лисаковский.

“Чаще всего Украину представляют Евгений Арановский и Сергей Бойко. Бойко – это уже сбитый летчик. Женя Арановский – очень хороший арбитр со светлым будущим. Также хочу отметить Виктора Копиевского. На данный момент он лучший в Украине и достоин претендовать на звание “арбитра УЕФА”.

Также наш собеседник поделился мнением, как улучшить ситуацию с арбитрами в Украине.

"Пока в украинском футболе не закончится “папин дом”, дела не будет. “Сватовство” в УПЛ сейчас только процветает. У нас судит непонятно кто. Поставьте на матч водителя автобуса, никто не отличит. С такими успехами порядка не будет”.

Богдан Бондаренко, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK