Шовковский оценил уровень команд в УПЛ

Специалист прокомментировал ситуацию с футболистами в Украине.
17 июня, 15:57
Александр Шовковский / УАФ
Александр Шовковский / УАФ

Ассистент главного тренера сборной Украины Александр Шовковский рассказал, что думает об уровне готовности команд из УПЛ.

"Мы попали в беспрецедентную ситуацию из-за пандемии коронавируса. Конечно, хочется поскорее выйти из этой ситуации, но прежде всего мы должны переиграть вирус. Радуемся, что есть ослабление карантина, начались матчи в УПЛ. Хорошо, что у команд есть возможность определить победителей по спортивному принципу, а не в кабинетах.

Два месяца футболисты были без групповых занятий, конечно, это повлияло на их состояние. Но ребята — профессионалы, и в первых матчах мы увидели, что они неплохо готовы, кто немножко лучше, кто-то немножко хуже. Но в целом команды уже показывают достойный уровень готовности. Сейчас для нас самое главное, чтобы завершился чемпионат и начался новый без травм. Далее все зависит не от футболистов, а от обстоятельств, в которых мы находимся".

Экс-футболист также заявил, что не знает, когда национальная команда вновь сможет собраться для подготовки к следующим играм.

 "Мне удалось побывать на игре Шахтера и Динамо. С удовольствием посмотрел игру, состояние футболистов-кандидатов в сборную. Главное, чтобы они набрали свою лучшую форму в сентябре, когда мы соберемся для официальных матчей. Но когда именно соберется сборная, зависит от решений УЕФА относительно дальнейшей судьбы сезона в еврокубках и решений по срокам Лиги наций", — приводит слова Шовковского официальный сайт УАФ.

Ранее Шевченко назвал вратаря, который является главным специалистом по пенальти.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK