Петраков раскритиковал тех, кто назвал победу Украины на ЧМ случайной

Бывший главный тренер жестко ответил хейтерам "желто-синих".
21 июня, 17:58
Александр Петраков / УАФ
Александр Петраков / УАФ

Экс-наставник сборной Украины до 20 лет Александр Петраков в 2019 году совершил сенсацию вместе с командой и выиграл чемпионат мира U-20.

Тем не менее, многие скептике посчитали, что "желто-синие" юнцы смогли одержать победу только из-за стечения обстоятельств, так как не было некоторых топовых сборных. Тренер ответил критикам.

"Вы называете нашу прошлогоднюю победу успехом, а вот некоторые ваши и мои коллеги иногда позволяют себе предполагать, мол, мы победили случайно. Это противно. Как можно выиграть случайно, пройдя только в финальной части путь из семи матчей? Команда должна находиться не только в хорошем игровом тонусе, но и быть готовой функционально и психологически. Кроме того, не надо забывать, что к этой победе мы шли два года. Это - отборочный турнир, элит-раунд. Какая же случайность? 

Читал, мол, на чемпионате мира не было испанцев. Так они уступили в элит-раунде французам. Немцы в отборе проиграли Норвегии с Эрлингом Холандом в составе. Затем скандинавы выбили и действующих на тот момент чемпионов англичан. Где же здесь случайность? Мы были готовы к этому успеху - все ребята и мой тренерско-административный штаб", - цитирует его Главком.

Ранее Петраков рассказал, как игроки разделили миллион долларов за победу на ЧМ.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK