Колос – Мариуполь. Достойное завершение сезона в УПЛ

ISPORT вспоминает как клуб из села Ковалевка добывал себе возможность играть в квалификации Лиги Европы.
30 июля, 07:00
Колос - Мариуполь 1:0
Колос - Мариуполь 1:0

Огромное количество фолов, эмоций, дополнительное время, 9 желтых карточек – таков итог финального матча плей-офф УПЛ за право представлять Украину в Лиге Европе в следующем сезоне. Матч, который по своему накалу, ничем не уступил финалу Кубка Украины.

В первом тайме обе команды играли достаточно осторожно. Мариуполь владел мячом побольше, но особо опасных моментов у ворот обеих команд не было. Складывалось впечатление, что оба коллектива боялись в первой 45-минутке пропустить контратаку на свои ворота.

На второй тайм Колос вышел с четкой задачей забить гол. Подопечные Костышина захватили преимущество и начали оказывать серьезное давление на футболистов Мариуполя. Моменты у ворот Гальчука создавались один за другим. Где-то вратарь спасал, где-то удача улыбалась Мариуполю, а где-то футболистам Колоса попросту не хватало исполнительского мастерства. Команда из Ковалевки растранжирила сразу несколько моментов из отличных позиций. Особо запомнились шансы Ориховского и Бондаренко. Ну и сейв Гальчука после удара Бондаренко вполне достоин попадания в подборки лучших голкиперских действий сезона.

Такая активность Колоса в начале первого тайма не увенчалась взятием ворот. Номинальные хозяева взяли перерыв и до конца основного времени в рваном темпе постоянно нагружали своего соперника. Особенно выделялся Евгений Морозко своими действиями на фланге. Футболист Колоса в этот вечер был тем игроком, который, как говорится, делает разницу на футбольном поле. Учитывая уровень игры этого парня, вероятность увидеть его в более сильной команде в новом сезоне достаточно высока. Такие команды как: Днепр-1, Заря, Александрия наверняка попытаются переманить такого качественного исполнителя в свои ряды.

Вернемся к матчу и к действиям Морозко в нем. Евгений несколько раз благодаря индивидуальным действиям выходил на ударные позиции и исполнял очень качественные завершающие удары, но забить так и не смог, а его удар со штрафного приняла на себя перекладина.

В основное время матча Мариуполь устоял и не пропустил, хотя гол в ворота Гальчука определенно назревал. Колос к концу матча выглядел гораздо свежее своего оппонента, тем обиднее было футболистам Костышина идти в овертайм с нулем забитых голов.

В дополнительное время Колос сумел отыскать свой шанс, Антюх перевисел в воздухе своего оппонента и переправил мяч в ворота Гальчука. Дальше было большое количество фолов, грубости и желтых карточек. Казалось, что Колос спокойно сумеет довести матч до финального свистка, но необходимо похвалить Мариуполь, который нашел в себе внутренние резервы, и таки пошел на финальный штурм. Длинные навесные передачи на высоких футболистов Мариуполя в штрафную Колоса не конвертировались в голы. Как итог – команда из села Ковалевка выиграла этот поединок и получила право попробовать свои силы в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне.

После поединка главный тренер Александр Бабич сетовал на судейство. Он сказал, что шансы пройти дальше у его команды были лишь в том случае, если бы они забили несколько голов, намекая на необоснованные свистки Арановского в сторону ворот Мариуполя. Такие слова могут иметь под собой почву, поскольку главный арбитр действительно несколько раз ошибался в сторону Колоса, но не было ключевых ошибок, которые каким-то образом могли бы повлиять на итоговый результат.

Матч, что называется получился. Качество футбола, эмоции были в этот вечер на уровне. Особенно приятно было слышать болельщиков на трибунах, которые за 1 гривну имели возможность посетить этот матч. Посмотреть на этот финал по официальным данным пришло более 5 тысяч человек, что уже оживило картинку на футбольном поле.

За такое закрытие сезона двум коллективам необходимо сказать "спасибо", а футболистам Костышина необходимо быстро отгулять этот успех и побыстрее понять, что дальше их ждет очень сложный путь в новом сезоне.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK