Металлург не сыграет 10 августа перенесенный матч с Рухом.

Запорожский клуб ссылается на то, что во Львов далеко ехать.
8 августа, 22:36
Металлург / Металлург
Металлург / Металлург

В рамках 22-го тура Металлург должен провести перенесенный поединок против Руха, который был назначен на 10 августа.

Тем не менее, боссы запорожского клуба заявили Профессиональной футбольной лиге Украины, что не смогут поучаствовать в этом матче.

"Решение ПФЛ о дате перенесенного матча 22-го тура с Рухом поступило в клуб непосредственно в день встречи с Николаевом (7 августа в 15:30) и было принято без согласия обоих клубов. 9 часов, проведенных в автобусе после игры по дороге в Запорожье, не просто делают невозможным процесс восстановления и подготовки к матчу с Рухом. Клуб физически не успевает обеспечить билетами во Львов футболистов и администрацию Металлурга, а также забронировать отель рядом со стадионом. Поэтому Металлург сообщает, что не имеет возможности провести матч 10 августа с Рухом".

"Дорога во Львов из Запорожья занимает больше 20 часов, из-за чего футболисты Металлурга не смогут нормально подготовиться к решающей с турнирной точки зрения встречи против Черноморца (13 августа). За последние 20 календарных дней наша команда провела в чемпионате 7 матчей с разъездами. Если Металлург не поднимется выше 15 места, то футболистам придется играть еще два матча плей-офф с интервалом в 4 дня", – отмечает в соцсетях Металлурга.

Отметим, что Рух находится на пятой строчки и отстает от зоны выхода в УПЛ на два пункта. Запорожский клуб же занимает 15-е место. От спасительной 14-й позиции их отделяет два балла.

Интересно, что клубы не вылетают напрямую из Первой Лиги во Вторую. Между третьими командами низшего дивизиона и последними клубами ПФЛ состоятся матчи плей-офф.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK