Степаненко заявил, что судья ошибся с назначением пенальти в игре с Зарей

Тарас убедился в ошибке рефери после того, как пересмотрел повтор.
21 сентября, 21:15
Тарас Степаненко / Шахтер
Тарас Степаненко / Шахтер

Заря расписала мировую с Шахтером в матче третьего тура чемпионата Украины. Поединок прошел в Запорожье и завершился со счетом 2:2.

На 28-й минуте в ворота "оранжево-черных" главный судья назначил пенальти за то, что Тарас Степаненко сфолил на Владиславе Кабаеве. Юрченко реализовал 11-метровый.

Украинский полузащитник прокомментировал данный эпизод.

"Я был на сто процентов уверен, что это ошибка судьи, и, посмотрев повтор, в этом убедился. Эпизод развивался так: я бежал и смотрел на верховой мяч, увидел, что передо мной футболист, просто остановился, еще и специально развел руки в стороны.

Я много лет в футболе и знаю, что, если ты ставишь руку на спину или делаешь какой-то толчок, это чревато нарушением правил. Я специально развел руки в стороны и остановился. Если было малейшее касание моей груди и плеча футболиста, так в течение игры бывает 10–15 таких ситуаций. Тогда пусть арбитр ставит 10–15 пенальти в разные ворота.

Это контактный вид спорта. Получается, доходит до того, что обороняющимся игрокам нельзя вступать в борьбу в штрафной площадке. В таком случае будет огромное количество пропущенных голов. Или для чего это делается? Я, если честно, не понимаю".

Источник: Шахтер Донецк

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK