Пять вопросов к Шевченко по составу сборной Украины

ISPORT выделил моменты, которые могут очень заинтересовать перед матчами сборной.
11 ноября, 07:00
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

В ближайшую неделю национальная сборная Украины проведет три поединка - против команд Польши, Германии и Швейцарии. Тренерский штаб нашей команды может рассчитывать на 25 футболистов, среди которых только три представителя Динамо Киев.

ISPORT проанализировал состав и выделил пять самых интересных вопросов, на которые тренерскому штабу предстоит дать ответы. Также мы спрогнозировали, как же будет действовать Андрей Шевченко и его помощники.

А кто в воротах?

На матчи против Польши, Германии и Швейцарии тренерский штаб вызвал сразу четверых голкиперов.

При этом те, кто считается первым выбором наставников – Андрей Пятов и Андрей Лунин – не имеют игровой практики в своих клубах.

Молодой Дмитрий Ризнык, напротив, основной в Ворскле и даже является одним из лучших игроков украинского чемпионата в этом сезоне.

Сыграет ли Андрей Пятов в матчах сборной?
Сыграет ли Андрей Пятов в матчах сборной? / Источник: УАФ

Прогноз ISPORT: скорее всего, ни Ризнык, ни Панькив, не сыграют в этом месяце. Возможно, кто-то из них проведет один тайм против поляков, но не больше. Что касается официальных матчей, нам кажется, что Андрей Шевченко доверится опытному Пятову.

Конопля безальтернативный правый защитник?

Так получилось, что в нынешнем созыве сборной Украины нет ни Александра Караваева, ни Александра Тымчика, ни даже Сергея Болбата. Единственным игроком, для которого эта позиция является родной, остается Ефим Конопля (1 матч за сборную).

Читай также: Польша - Украина: прогноз на товарищеский матч

Доверится ли Шевченко молодому чемпиону мира во всех трех матчах? Или же нас будут ждать эксперименты? Николай Матвиенко некогда играл справа в защите, возможно туда будет отправлен кто-то из левых защитников (Соболь/Михайличенко) или вообще Евгений Макаренко, который также начинал свою карьеру на фланге обороны, но ведь тоже на левом.

Ефим Конопля - безальтернативный правый защитник?
Ефим Конопля - безальтернативный правый защитник? / Источник: УАФ

Прогноз ISPORT: Все будет зависеть от самого Ефима. Против поляков он практически наверняка выйдет в старте. Если у него получится доказать Шевченко и компании, что он готов, то будет играть.

Забарный или Кривцов?

Юный Илья Забарный удивил всю страну своей весьма неплохой игрой на старте сезона. Но выступал он из-за травм основных игроков. Вернулся Сергей Кривцов, но он то не играл за Шахтер уже очень давно – у него была травма.

Кроме них также есть Валерий Бондарь, который пока не дебютировал за главную команду страны.

Вернет ли свое место Сергей Кривцов?
Вернет ли свое место Сергей Кривцов? / Источник: УАФ

Прогноз ISPORT: предсказывать тяжело. Кривцов без практики, и, возможно, ему дадут ее набрать в матче против Польши. Если Сергей будет в порядке, то тренерский штаб, скорее всего, будет рассчитывать на опыт и сыгранность пары Кривцов-Матвиенко.

Зубков, Цыганков, Марлос – кто сыграет справа в атаке?

В сборной Украины все также нет левого полузащитника. А если углубиться в историю, то в национальной сборной кроме Евгения Коноплянки его никогда и не было. С натяжкой таковым еще можно назвать Максима Калиниченко.

Вот и сейчас, когда Евгений травмирован, да и пребывает в плохой форме, нет игрока, для которого это место на поле является номинально родным. У Шевченко есть три с половиной варианта, кто же сыграет здесь.

Виктор Цыганков может выйти со скамейки, чтобы осветить игру
Виктор Цыганков может выйти со скамейки, чтобы осветить игру / Источник: УАФ

Прогноз ISPORT: Марлос в последних матчах за Шахтер играл в центре поля, свободного художника. Возможно, Шевченко будет выпускать именно его, а Цыганков будет выходить со скамейки и освежать игру во втором тайме.

Кто будет основным нападающим?

Половиной варианта на позиции левого вингера может стать Роман Яремчук, если не будет играть в центре нападения.

Мораес вернулся в строй Шахтера не так давно, но успел провести матч против Динамо, и даже забить в нем гол. Хватит ли этого, чтобы убедить тренеров выпускать в старте его?

Жуниор Мораес вернулся в строй
Жуниор Мораес вернулся в строй / Источник: УАФ

Прогноз ISPORT: Вряд ли Шевченко доверит место на острие Мораесу, скорее всего, только если Яремчука отправят на левый фланг.

 

Напомним, на ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча Польша - Украина, которая начнется 11 ноября в 21:45 по киевскому времени.

Василий Войтюк


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK