Палкин: К решению Динамо назначить Луческу отношусь положительно

Гендиректор Шахтера удивлен, что наставник принял предложение Динамо.
2 января, 19:35
Мирча Луческу и Сергей Палкин
Мирча Луческу и Сергей Палкин

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин пояснил свое отношение к тому, что Мирча Луческу возглавил киевское Динамо.

"Я последний раз отвечаю на вопрос о Луческу. Больше не одному журналисту отвечать не буду. Пару недель назад смотрел интервью Игоря Суркиса, где его спрашивали о Шахтере и Луческу, якобы мы были против назначения. Я хочу прояснить этот момент.

Еще до того, как Луческу пришел в Динамо я встречался с Игорем Михайловичем. По другому вопросу, но мы обсуждали и эту тему. Я однозначно сказал, что Мирча сильный тренер и он усилит Динамо. И мы это видим – они вышли в Лигу чемпионов, это большой шаг для Динамо, учитывая, что долгие годы не могли пробиться в группу.

К решению Динамо я отношусь нормально, положительно. Они взяли тренера, который дает результат, усилил конкуренцию в чемпионате. И для нас это тоже плюс, потому что конкуренция - это залог успеза.

Когда я говорил о Луческу, я больше говорил о решении, которое лично принял Луческу. Он ценит не отношения людей, он ценит свое эго. Я думаю, это первый и последний тренер, который проработал 12 лет в одной команде, а потом ушел к главному конкуренту.

И больше я комментировать не буду. Я расставил те акценты, чтобы все понимали, о чем мы говорили" - сказал Палкин в интервью клубному каналу.

Ранее Палкин заявил, что 2020-й год был годом разочарований в человеческих отношениях, отметив, что это касается Луческу.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK