Луческу: Чемпионат выигрывается благодаря организации игры в защите

Мистер рассказал, как столичному клубу удалось обыграть "горняков".
18 апреля, 10:12
Мирча Луческу / ФК Динамо Киев
Мирча Луческу / ФК Динамо Киев

Главный тренер Динамо Мирча Луческу прокомментировал победу над Шахтером (1:0) в матче 22-го тура УПЛ.

"Не было зрелищной игры, было противостояние двух сильных соперников, которые решали свои задачи, и у каждого было свое оружие в ведении игры. Для нас это был очень важный матч, ведь потеря очков приблизила бы горняков к нам в турнирной таблице", - заявил Луческу в интервью пресс-службе Динамо.

Специалист поведал, что успех в таких матчах достигается лишь при хорошо организованной линии защиты.

"Повторюсь, что сегодня не было зрелища на футбольном поле. Мы хорошо организовали оборону. Из своего тренерского опыта я знаю, что чемпионат выигрывается благодаря организации игры в защите. Есть два метода такой организации.

Первый – через хорошую физическую и тактическую подготовку футболистов, хорошее взаимодействие, включающее сохранение дистанции между ними, перекрытие свободных коридоров, выход на игрока, владеющего мячом. Это то, что касается нашей команды.

Второй метод, который я использовал в Шахтере, – через контроль мяча, когда ты практически не отдаешь его сопернику. У Шахтера индивидуально сильные игроки, которые хорошо контролировали мяч. Но мы знали все о них и донесли это до своих игроков", - рассказал он.

Также Луческу поделился деталями подготовки "бело-синих" к поединку Кубка Украины.

"Сегодня я разрешил ребятам порадоваться победе. Но завтра утром у нас сбор и начнется тренировочный процесс подготовки к очень сложному матчу. «Агробизнес» – крепкая команда, обыгравшая Шахтер в Кубке.

Возможно, я сделаю кое-какие замены, чтобы все наши игроки в равной степени участвовали в соревновательном процессе. У меня была индивидуальная беседа с Цыганковым – наверное, самым важным игроком нашей команды, который много пропустил и поэтому вышел по ходу второго тайма.

Естественно, сегодня сказалось и отсутствие Сидорчука. Но пара центральных полузащитников Андриевский-Шепелев хорошо играла против Барселоны и против БАТЭ на зимних сборах. Они отлично понимают, дополняют и страхуют друг друга. Поэтому я выбрал эту пару на сегодняшнюю игру и считаю, что не ошибся.

Сегодня утром я еще не знал, кто сыграет в центре защиты, потому что Забарный сейчас тренируется в маске, которая не всегда хорошо ложится на лицо. Но я пообщался с Ильей, и он сказал, что может играть. И я рад, что он провел очень хороший матч", - рассказал специалист.

Напомним, что столичный клуб досрочно станет чемпионами Украины 2020/21, если 25 апреля обыграет Ингулец.

Полуфинальный поединок Кубка Украины Динамо - Агробизнес состоится в среду, 21 апреля.

На ISPORT доступно видео гола и обзор мачта Шахтер - Динамо.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: шахтер динамо Мирча Луческу

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK