Скандально, красочно и неоднозначно: как Шахтер представил новую форму

Василий Войтюк рассказывает о впечатлениях от новой формы донецкого клуба.
16 июля, 17:00
ФК Шахтер Донецк
ФК Шахтер Донецк

В новом сезоне Шахтер начал сотрудничество с компанией Puma, что сразу же означало одно – у команды будет новая форма.

Презентацию назначили на 15 июля, а состоялась она в Международном конгресс-центре "Украинский Дом". Утром того же дня начались первые новости о том, "что себе позволяет Шахтер".

Скандально

Здание Украинского дома было украшено пятью специальными баннерами-вывесками с логотипами Шахтера и их технического спонсора, а поскольку само здание находится на расстоянии в полкилометра от стадиона Динамо имени В.В.Лобановского, это не очень понравилось фанатам киевлян.

Источник: ФК Шахтер Донецк

В последствии, уже после завершения презентации группа молодых ребят попыталась забросать краской эти баннеры, но лишь вымазала пол под ними.

Уже сегодня, 16 июля, стало известно о том, что фанаты нашли на улицах Киева два баннера и сорвали с них логотипы Шахтера.

Сорванные эмблемы Шахтера / instagram.com/wbc_kyiv/
Сорванные эмблемы Шахтера / instagram.com/wbc_kyiv/

Красочно

В Шахтере отлично постарались над оформлением самого здание. Вся подсветка была выполнена в оранжевом цвете.

Источник: ФК Шахтер Донецк

Журналисты, болельщики и специальные гости (на презентации были Вячеслав Шевчук, Алексей Белик, Олег Верняев, Андрей Бедняков и другие) собрались у балконов на разных этажах, а сама презентация проходила в низу Украинского дома.

Световые спецэффекты выглядели красиво, но несколько тяжело для глаз, ведь все менялось очень быстро.

Источник: ФК Шахтер Донецк

Внизу были подвешены новые формы – основная оранжевая, выездная черная и две вратарских: белая и зеленая.

В центр по очереди выходили молодые люди, которые делали шоу – танцевали, показывали трюки на байках, разрисовывали стекла, за которыми были формы.

Источник: ФК Шахтер Донецк

Затем в новой форме появились футболисты: Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Николай Матвиенко, Алан Патрик, Анатолий Трубин, Михаил Мудрик и две футболистки женской команды Надежда Вегерич и Александра Кревская.

Источник: ФК Шахтер Донецк

После официальной части все желающие могли спуститься вниз и посмотреть на формы поближе, а также выйти на улицу, где во всю раздавали автографы Евгений Коноплянка, Манор Соломон и главный тренер Роберто Де Дзерби.

Неоднозначно

В прошлом году Шахтер впервые за долгое время отошел от вертикальных полос на основной форме, но уже вместе с первой формы от нового технического спонсора полосы вернулись.

Сделаны они не совсем так, как это было ранее, между тонкими черными полосами чередуются чисто оранжевые и специальные с угольным узором. Такой же ход использован и на гостевой форме.

Во время презентации удалось пообщаться с некоторыми коллегами и гостями и практически никому новая форма не "зашла". Да, и плохой её никто не называл, но вот "вау" эффекта она не произвела. Практически единогласно все говорят о том, что запасной комплект выглядит намного красивее, чем домашний.

А как вам форма Шахтера?


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK