Де Дзерби: Я поменяю команду, если мы не будем настраиваться на игры ментально

Специалист высказался о поражении команды в матче против Александрии (1:2).
8 августа, 07:00
Роберто Де Дзерби  / ФК Шахтер Донецк
Роберто Де Дзерби / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби подвел итоги поражения от Александрии (1:2) в рамках чемпионата Украины.

По словам специалиста, "горняки" провалили первые минуты поединка из-за расслабленности и настроя на игру.

"Сегодня была не очень хорошая игра. В первые 20 минут мы выглядели не лучшим образом. Потом сравняли счет, но я недоволен. Мы разочарованы игрой, и больше всех расстроен я, потому что первые 20 минут мы провели очень плохо. Дальше в некоторых отрезках мы действовали лучше, однако в итоге я недоволен матчем".

Читай также: Наставник Александрии прокомментировал сенсационную победу над Шахтером

"Безусловно, тяжело играть после двух дней. Но мы – Шахтер, мы очень сильная команда и должны настраиваться на то, что можем играть в таком плотном графике. И в первую очередь настраиваться ментально. Если этого не будет, я должен буду поменять команду, или что-то мы должны изменить, если не будет стопроцентной отдачи от всех. У нас сильные игроки. Сейчас нам нужно отдохнуть, но я хочу, чтобы больше не было таких 20 минут, как сегодня. Мы играли очень плохо".

Итальянский специалист высказался о выходе из обороны в атаку.

"Очень многие большие команды имеют такие проблемы, но наша не только в этом. Я хочу, чтобы игроки настраивались на все матчи – в чемпионате, в Лиге чемпионов – не только физически, но и ментально. Это будет важно для меня в работе в Украине. Я хочу, чтобы все футболисты проводили каждый матч в любом турнире, будто он последний в их жизни, потому что это футболисты очень хорошего уровня. Шахтер - очень серьезный клуб. Но мы должны помнить, что Шахтер сейчас - не чемпион. Чемпион - Динамо".

Наставник донецкого клуба высказался о ротации команды.

"Играли Витао, Степаненко, Алан, Марлос - футболисты очень хорошего уровня. Также сегодня вышел Мудрик - он большой талант. Нужно немного подождать, если мы говорим о Мудрике, потому что в него должны инвестировать все тренеры. Играл Дентиньо - я также доволен тем, как он вошел в игру в начале вместо Траоре. Мы всегда будем проводить ротацию, потому что у нас много талантливых футболистов", - отметил Де Дзерби.

Вашему вниманию видео голов и обзор матча Шахтер - Александрия.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK