Октай Эфендиев возродил ФК «Ниву» (Бузовая) и поставил перед командой задачу — выйти во вторую лигу Украины

Цель футбольного клуба «Нива» (Бузовая) — играть во второй лиге Украины со следующего сезона.
16 сентября, 19:30
ФК Нива (Бузовая)
ФК Нива (Бузовая)

Цель футбольного клуба «Нива» (Бузовая) — играть во второй лиге Украины со следующего сезона. Об этом в интервью Spots.ua сообщил президент «Нивы» Октай Эфендиев, который возглавил клуб в 2019 году.  

В текущем сезоне «Нива» завоевала первые трофеи: выиграла турнир Мемориал Кирсанова и Кубок Киевской области. Бузовчане успешно выступают в чемпионате и кубке Украины среди аматорских команд. Одержав две победы в матче с киевским «Атлетом», команда вышла в 1/4 финала кубка Украины.

В летнее трансферное окно «Нива» усилилась полузащитником Денисом Балацким и защитником Олегом Чоботаром из ФК «Полесье» (Ставки), а также вратарем Даниилом Тумко и нападающим Александром Ярмаком из ФК «Чайка» (Петропавловская Борщаговка).

«Состав оцениваю, как сплав молодости и опыта… Перед командой всегда стоит задача побеждать. Этот сезон не исключение. Наша цель — победа во всех турнирах, в каких команда участвует», — отметил Октай Эфендиев.

Самая амбициозная цель клуба в 5-летней перспективе — выход в Премьер-лигу Украины. Задача на следующий сезон — выход во вторую лигу.

Напомним, в 2017 году «Нива» фактически перестала существовать. Только с приходом инвестора клуб удалось возродить.

«Ко мне обратились местные футболисты. Они хотели возобновить клуб, хотели играть в футбол и представлять родное село на соревнованиях. Я с большим желанием поддержал эту идею, поскольку у самого давно была мечта с нуля создать звездную футбольную команду.

Я увидел огонь в глазах бузовских парней. «Нива» на тот момент была самой слабой в Киево-Святошинском районе как по достижениям, так и по финансово-материальному обеспечению», — рассказывает Октай Зияевич.

Инвестор за полгода создал инфраструктуру: построил стадион «Бузовая-Арена» с искусственным покрытием на 253 человека, учебно-тренировочную базу, закупил транспорт, экипировку, тренировочное оборудование. В планах — строительство стадиона с натуральным газоном на 2000 зрителей.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK