Неуверенная победа Шахтера

17
19 ноября, 17:50
Донецкий Металлург нынче вышел на тот уровень, который обещал донецкому Шахтеру непростую схватку. Но мало кто мог предположить, что будет настолько тяжело. Количество же моментов возле ворот Рыбки в очередной раз засвидетельствовало - проблемы в обороне у Шахтера огроменные!

Игру гости начали спокойно и уверенно. Они практически не давали возможности Шахтеру создавать что-то острое возле своих ворот за счет высокой плотности игры в защите и отличной подстраховки - видно, что Пятенко на славу поработал. Более того, как раз гости смотрелись интереснее в атаке. Правда, первый момент состоялся лишь в конце первого тайма, когда Ракицкий плохо сыграл, опекая Траоре, а Рыбка необоснованно выскочил из ворот. Нападающий ударил куда-то в небеса. Странного форварда приобрели металлурги.

Потом еще два момента было у игроков шахтера (правда, не таких опасных), но, ни Адриано, ни Дентиньо не смогли попасть в ворота.

Второй тайм вышел просто на загляденье. Команды начали двигаться значительно интенсивнее и если к хорошей современной игре Шахтера все уже привыкли, то Металлург просто поражал воображение. Команда играла быстро, агрессивно и умно. Единственный минус - исполнительское мастерство игроков. То есть командные действия находятся на высоком уровне, а вот игроки, в важных моментах не соответствовали ему. Не раз и не два футболисты Металлурга оказывались на ударных позициях, но даже когда уже и вратарь был отыгран, мяч все равно не залетал в ворота.

Начался же второй тайм с давления на ворота Бандуры, но Металлург достаточно организованно оборонялся, не позволяя хозяевам слишком много. А вот гости первыми создали по настоящему опасный момент - Казарян пробил из-за пределов штрафной и Рыбке пришлось потрудиться, переводя мяч на угловой. Сразу же ответили и горняки ударом Мхитаряна метров с 16 - немного не точно.

Еще через несколько минут Шахтер заработал пенальти. Нужно сказать, что 11-метровый был не самым однозначным, но в любом случае нужно констатировать, что защита гостей провалилась, позволив Мхитаряну выскочить один на один с вратарем, а потом упасть после контакта с Морозюком. Луис Адриано уверенно реализовал пенальти. Буквально через минуту снова защита гостей провалилась и Адриано, выскочив один на один, попал в штангу.

Минут десять на поле было затишье. Гости явно собирались с силами. И таки собрались! Первая опасность после гола состоялась после индивидуальной ошибки Рыбки, который подарил мяч сопернику, но тот просто не сумел сориентироваться в ситуации. Потом классный проход выдал Димитров, оббежав Хюбшмана и выдав пас прямо под удар Пизелли - тот слишком вывернул стопу и мяч ушел мимо ворот. В последние десять минут игра пошла на встречных курсах - моменты были у обеих команд, но возле ворот Шахтера было все же погорячее. Удивляло то, с какой легкостью Металлург проходил оборонные порядки горняков. Надеемся, к игре с Порту Луческу с этим что-то сделает.

Шахтер же использовав свой опыт, удвоил счет. Шевчук прорвался флангом и расстрелял Бандуру. Вторая молодость у Вячеслава, не иначе.

Шахтер - Металлург Д 2:0
Голы: Адриано, 64 (с пенальти), Шевчук, 88


Шахтер: Рыбка, Кобин, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Жадсон (Тейшейра, 62), Виллиан (Коста, 67), Дентиньо (Фернандиньо, 51), Адриано

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Мкртчян, Димитров, Пизелли (Грищенко, 85), Казарян (Шина, 90), Траоре (Соарес, 46)

Предупреждения:  Шевчук
iSport.ua Футбол Украина