Заря уверенно обыграла Александрию + ВИДЕО

25
22 июля, 18:50
Поединок в Алчевске не обещал нам зрелищного и искрометного футбола в исполнении двух команд, но Заря и Александрия подарили нам действительно интересный футбольный спектакль, отказавшись от традиционной для себя игры от обороны.

Уже с первых минут пошла быстрая игра на встречных курсах, а опасных моментов долго ждать не пришлось. На 11-й минуте мог открывать счет Шевченко. Правда, не Андрей, а всего лишь его однофамилец Вячеслав, но это сути не меняет – из довольной удобной позиции нападающий гостей пробил мимо. Достойный ответ нашелся и у Зари, вот только Лазаровича также подвела точность. Неприятные новости подоспели для Анатолия Чанцева, который руководил игрой команды с трибуны, в середине тайма. Травмировался Коротецкий,  а заменить Игоря вынужден был номинальный опорник Милько.

После активизировалась и главная ударная сила Зари – Максим Белый. На 29-й минуте экс-полузащитник молодежной сборной Украины эффектно выстрелил со средней дистанции, и лишь перекладина пришла на выручку александрийцев. Незадолго до завершения тайма еще один блестящий выстрел Максима лишь чуточку разминулся со стойкой ворот, но и не это был самый опасный момент в первом тайме. Подвел свою команду сверхопытный сорокалетний Шуховцев, который неожиданно взял в руки мяч от своего игрока – свободный удар! К большому сожалению александрийских болельщиков, "мини-буллит" от Таргамадзе приняла на себя штанга.

Чего не хватало в первом тайме, так это забитых голов – дождались их зрители уже после перерыва. Заря очень активно начала вторую сорокапятиминутку и скоро завладела полным игровым преимуществом, однако пробила оборонительные редуты соперника лишь на 68-й минуте. Это Белый блестяще разобрался с двумя оппонентами, вошел в штрафную и мощным ударом из-под защитника вонзил мяч в ближнюю девятку – просто блеск. Александрия долго отходила от пропущенного мяча, а по-другому не объяснишь, почему уже спустя несколько оборотов секундомера защита команды Шарана вновь провалилась. Силюк обыгрался с Белый и, словно нож сквозь масло, пронзил оборону соперника, а дальше уже дело техники – нападающий вышел на свидание с Панькивым и без проблем того переиграл.

До конца матча еще оставалось достаточно времени, но изменить счет на табло больше никому не удалось. Александрия могла подсластить горечь поражения, но и Заря, справедливости ради, была близка к разгромной победе. Финальный свисток просигнализировал об окончании встречи и первой победе луганчан в сезоне, а вот Алексанрия терпит уже второе поражение кряду.

Заря
– Александрия 2:0
Голы: Белый, 68, Силюк, 72


Заря: Шуховцев, Лозинский, Коротецкий (Милько, 27), Тесак, Каменюка, Цакич, Белый, Хомченовский, Липартия (Ярмаш, 90+1), Маду (Силюк, 46), Лазарович

Александрия: Панькив, Сахневич, Чередниченко, Гитченко, Назаренко, Арури, Довгий (Муховиков, 75), Ксенз, Таргамадзе, Старенький (Салхи, 43) Шевченко (Давыдов, 64)

Предупреждения: Милько, Лозинский, Хомченовский - Чередниченко, Довгий
iSport.ua Футбол Украина
07:49
Беленюк: У спортсменов национальной сборной не интересовались мнением о тренере
07:34
Лень набрал 15 очков в победном матче Атланты, Михайлюк без очков
07:16
НБА: Бруклин обыграл Лейкерс, Денвер был сильнее Далласа
07:02
Видео победного пенальти Зинченко, который вывел Ман Сити в полуфинал Кубка лиги
06:50
Тренером сборной Украины по греко-римской борьбе стал россиянин - спортсмены готовы к бойкоту тренировок
06:35
Яремчук помог Генту против в полуфинал Кубка Бельгии, выбив команду Безуса
06:12
Сайт МЮ объявил о назначении Сульшера тренером, но позже сообщение было удалено
00:57
Серия А: Милан второй раз кряду сыграл вничью и отстал от Интера на пять очков
00:32
Обамеянга взбесило мягкое наказание фаната, бросившего в него банан
00:09
Победный пенальти Зинченко вывел Ман Сити в полуфинал Кубка Лиги
Архив новостей