Шацких – о встрече с Лобановским: Сначала меня пробил холодный пот

Легендарный нападающий рассказал о совместной работе с великим наставником.
9 января, 13:08
Максим Шацких
Максим Шацких

Экс-форвард киевского Динамо и сборной Узбекистана по футболу Максим Шацких рассказал об эмоциях, которые он испытал при первой встрече с украинским легендарным тренером Валерием Лобановским.

"Первая встреча с Лобановским? Она у меня до сих пор стоит перед глазами. Как только я впервые прилетел в Киев, сразу из аэропорта мы отправились на встречу с Лобановским.

Первым делом меня пробил холодный пот. Я ведь знал, с кем сейчас говорю, знал огромный авторитет этого великого человека. Так что как только увидел тот самый белый затылок, меня сразу начало прилично так "колбасить".

Разговор длился семь минут. Как сейчас помню: открывается дверь, и я сразу вижу белый затылок Валерия Васильевича. Говорили с ним один на один. Речь шла сугубо о тактике, о том, где я себя вижу в команде, в каком амплуа, выполняющим какие именно функции.

Боялся потом, угадал я или нет с тем или иным ответом. В любом случае, я говорил так, как действительно думал. Но потом переживал относительно того, насколько правильными были мои ответы. Время, к счастью, показало, что, как говорится, я свой парень", – заявил Максим в интервью сайту dynamo.kiev.ua

Посмотрите, как фанаты Динамо превратили стену школьного спортзала в потрясающее граффити.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина