Украина сумела увезти из Франции ничью

Завершился первый матч отборочного цикла на чемпионат мира.
24 марта, 23:38
Забарный против Мбаппе / Getty Images
Забарный против Мбаппе / Getty Images

Стартовал отбор на чемпионат мира 2022 года. Для Украины он начался ровно так же, как и прошлый отбор на Евро - выездной встречей против действующего чемпиона. И даже результат в итоге тот же...

Но обо все по порядку.

Перед матчем стало понятно, что Андрей Ярмоленко не сыграет - он даже не попал в заявку. Кроме того, не могли помочь команде Степаненко и Цыганков. И если с заменой опорнику Шахтера все было более-менее ясно, то вот кто должен был сыграть на флангах атаки - большой вопрос.

И Шевченко не просто удивил, а почти шокировал. На матч против действующих чемпионов мира сборная Украины вышла без единого флангового игрока атаки, а в защите французов ждали сразу пять игроков.

Тем не менее, назвать игру украинской команды хорошей в первом тайме, очень трудно. Сложилось впечатление, что французы не смогли забить больше одного гола только из-за невезения и собственных ошибок, нежели из-за силы украинцев.

Гол Антуана Гризманна - отдельная история. Во-первых, в квалификации к ЧМ не работает система VAR, и это сразу же сильно повлияло на сегодняшний матч. Перед тем, как форвард Барселоны нанес свой бесподобный удар, Бенжамен Павар был в чистейшем офсайде, который не заметил лайнсмен.

Сам Гризманн, при ударе, получил очень много свободы. Сидорчук, стремившийся заблокировать удар, почему-то остановился очень далеко от Антуана и дал тому ударить без помех.

Во втором тайме Сергей исправился, также как и Александр Караваев, который с одной стороны провел не самый лучший тайм, а с другой - Килиана Мбаппе мы практически не видели.

На 57-й минуте динамовская связка организовала гол - Караваев прострелил на Сидорчука, а тот пробил по воротам. Мяч же после удара попал по Кимпембе и уже от француза медленно и по-предательски закатился в ворота.

У команды Шевченко сразу после гола было еще несколько неплохих попыток забить, но все же они сдались и отдали инициативу французам. Вышедший на поле во втором тайме Поль Погба, оживил игру команды Дешама. Украина все больше и больше отбивалась все командой, даже Жуниор Мораес, вышедший во втором тайме, запомнился больше своими действиями на оборону.

В итоге украинцы все же смогли удержать ничейный исход, который смело можно назвать удачным для нашей команды в нынешнем её состоянии.

Франция — Украина 1:1
Голы: Гризманн, 19 — Сидорчук, 57.

Франция: Льорис — Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандес — Коман (Дембеле, 64), Канте, Рабио, Мбаппе (Мартиаль, 77) — Гризманн, Жиру (Погба, 63).

Украина: Бущан — Караваев, Кривцов, Забарный, Матвиенко, Миколенко — Шапаренко (Зубков, 86), Малиновский, Сидорчук (Коваленко, 79), Зинченко — Яремчук (Мораес, 72).

Предупреждение: Павар


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK