Аргентине за час до матча сообщили о необходимости исключить игроков из заявки - СМИ

Стали известны новые подробности сорванного поединка Бразилия - Аргентина.
7 сентября, 13:22
Игроки сборной Аргентины / Getty Images
Игроки сборной Аргентины / Getty Images

В воскресенье, 5 сентября, в рамках очередного тура южноамериканского отбора к чемпионату мира-2022 произошла скандальная история.

Полиция Бразилии остановила матч между своей национальной командой и Аргентиной из-за того, что четверо игроков "альбиселесте" въехали в страну с нарушениями - они не прошли обязательный 14-дневный карантин для лиц, прибывших из Великобритании, а также дали ложную информацию о том, что не посещали в последние дни Англию.

После случившегося аргентинцы заявили, что не знали о запрете на выступление этих игроков и выражали негодование тем фактом, что полиция остановила матч. Однако, по информации Globo Esporte, представители сборной Аргентины узнали о том, что четверо игроков - Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэнди, Джовани Ло Чельсо и Кристиано Ромеро не могут выходить на поле.

Момент с остановкой матча Бразилия - Аргентина
Момент с остановкой матча Бразилия - Аргентина / Источник: Getty Images

Источник утверждает, что Ассоциация футбола Аргентины (AFA) в преддверии матча подала официальный запрос в Минздрав Бразилии относительно статуса своих игроков. Они получили ответ за 50 минут до начала встречи, когда были на стадионе. Им сообщили, что эти четверо игроков должны остаться в отеле.

Им прислали документы, в соответствии с которыми Аргентина могла исключить игроков из заявки, но трое футболистов появились в стартовом составе, что и вынудило полицию действовать.

Ранее сообщилось, что президент Бразилии лично пытался возобновить скандальный матч сборной против Аргентины.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK