Две победы не гарантируют Украине плей-офф квалификации на ЧМ: что нужно знать?

ISPORT рассказывает о тонкостях регламента квалификации к чемпионату мира.
11 октября, 17:00
Сборная Украины  / УАФ
Сборная Украины / УАФ

Две победы не гарантируют Украине плей-офф квалификации на ЧМ: что нужно знать?

ISPORT рассказывает о тонкостях регламента квалификации к чемпионату мира.

Национальная сборная Украины продолжает бороться за право сыграть на чемпионате мира 2022 года в Катаре. Уже 12 октября команда Александра Петракова сыграет с Боснией и Герцеговиной во Львове в рамках восьмого тура отбора. Матч в прямом эфире покажет телеканал Украина.

В нынешнем отборе "сине-желтые" ни разу не проиграли, но и выиграли только один из шести матчей, что все еще ставит нашу команду в трудное положение без каких-либо гарантий.

Разбираемся, что же говорит регламент, и что нужно нашей сборной для того, чтобы выйти в плей-офф отбора к чемпионату мира.

А напрямую на ЧМ уже не отобраться?

Шанс такой есть, но он весьма маловероятный. Для этого нужно, чтобы сборная Франции не выиграла оба своих оставшихся матча.

Играть команде Дешама придется дома против Казахстана и на выезде против Финляндии. Честно говоря, верится в это с трудом.

Две победы в матчах с боснийцами выведут нас в плей-офф отбора?

Нет.

Вернее, не обязательно. Если при этом Финляндия выиграет три своих матча, то у нас будет одинаковое количество очков.

Но ведь мы выиграли в очных встречах с финнами, неужели при равенстве мы не выше?

В том то и дело, что нет. Регламент отбора на чемпионат мира говорит следующее – при равенстве очков у двух или более команд выше в таблице будет та сборная, у которой будет лучше разница забитых и пропущенных голов.

Если разница будет одинаковой, будут смотреть на количество забитых мячей, и лишь в случае равенства здесь, следующим критерием будут личные встречи.

Так что же нам нужно?

Во-первых, побеждать Боснию и Герцеговину во Львове. А затем, желательно, еще и на их территории. Также было бы хорошо, чтобы финны потеряли очки в своих матчах, а учитывая что играть им и с Боснией, и с Францией, то вероятность этого достаточно велика.

Украина имеет отличные шансы сыграть в стыках отбора на чемпионат мира, но для этого нужно провести еще очень много сложной работы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK