Украина обыграла Боснию и Герцеговину и вышла в плей-офф к чемпионату мира 2022

Завершился последний матч отбора на чемпионат мира 2022 года.
16 ноября, 23:35
Ярмоленко в борьбе за мяч / УАФ
Ярмоленко в борьбе за мяч / УАФ

Национальная сборная Украины вышла в плей-офф отбора на чемпионат мира в Катаре. Это стало возможно после того, как сами украинцы обыграли Боснию и Герцеговину, а Финляндия проиграла Франции.

Первый тайм матча в Боснии начался с не самых опасных атак сборной Украины, но позже хозяева на несколько минут перехватывали инициативу, хотя и не доводили свои атаки до опасных ударов.

Украина по большей части, искала удачи у чужих ворот с помощью дальних ударов, хотя один опасный момент пришел с фланга. Это Эдуард Соболь простреливал с фланга и непонятно как Яремчук не сумел замкнуть эту передачу.

Но завершиться первый тайм мог для Украины просто ужасно. Босния перед самым свистком на перерыв заработала угловой и последовавший после подачи удар Бущан сумел парировать, хотя он был сверх опасным.

Во втором тайме забить нашим футболистам все же удалось. При этом, особо опасных моментов практически не создавалось. Но вот Цыганков получил мяч на левом фланге и полетел мимо соперника, а дойдя до лицевой - прострелил. Ярмоленко ударить не сумел, но мяч удачно пролетел до Зинченко, которому оставалось с двух метров попасть в пустые ворота. 1:0.

Немного позже пришли новости с Финлляндии, где забили французы. Но для того, чтобы точно быть уверенными в проходе, необходимо было забивать второй гол. И это случилось.

Сыграли замены Александра Петракова, который выпустил Шапаренко и Довбыка, а эти парни организовали гол. Николай вывел Артема на свидание с кипером, а форвард Днепр-1 переиграл Василя.

В последние 15 минут игрового времени особо опасных моментов у ворот Украины не было, а вот Довбык мог забить еще раз, но обыграв одного защитника, а затем и вратаря, он попал в капитана боснийцев, стоявшего на линии ворот.

2:0 - с таким счетом закончились матчи и в Боснии, и в Финляндии. Это позволило Украине попасть в плей-офф отбора на ЧМ. 

Босния и Герцеговина — Украина 0:2
Голы: Зинченко, 58, Довбик, 79

Босния и Герцеговина: Василь — Ахмедходжич, Хаджикадунич, Ковачевич, Сушич — Прцич (Крунич, 64), Хаджиахметович (Налич, 71), Гояк (Симирот, 64) — Стеванович, Демирович (Кодро, 80), Менало (Превляк, 71).

Украина: Бущан — Тымчик, Забарный, Матвиенко, Соболь (Шапаренко, 64) — Малиновский (Сидорчук, 82), Степаненко, Зинченко — Ярмоленко (Караваев, 82), Яремчук (Довбик, 75), Цыганков (Зубков, 75).

Предупреждения: Демирович — Забарный.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Украина чм-2022

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK