Куликов — за "международный турнир"

5
5 марта, 21:54
Такое мнение Александр Куликов высказал в интервью телеканалу "Хоккей".

"Я разговаривал об этом с генеральным менеджером сборной Беларуси Владимиром Сафоновым. Им было бы интересно создать такую лигу для развития, чтобы не играть все время с теми же командами. Я считаю, что для украинских болельщиков и для хоккеистов это также было бы интересно. Можно привлечь команды Беларуси, Латвии, возможно, две или три команды из Польши. Во-первых, мы увеличим количество игр, во-вторых, соревнования будут очень разноплановыми, поскольку это разные чемпионаты, разные страны", - считает Куликов.

При этом он подчеркнул, что решить этот вопрос нужно сейчас, поскольку летом уже будет поздно.

"В течение марта этот вопрос следует решить, потому что в июле его будет уже поздно решать. Есть команды, есть желающие. Не знаю, как теперь будет с Беркутом, потому что они были не прочь принять участие в этом чемпионате", - сказал наставник украинской сборной.

Напомним, в конце декабря стало известно, что ФХУ обратилась к руководству белорусского хоккея с предложением провести международный клубный турнир с участием нескольких команд из двух стран, а также представителей Польши. Турнир должен пройти параллельно с национальными чемпионатами.

iSport.ua Хоккей Украина