Чем кормят спортсменов на Олимпийских играх в Токио

В меню холодная лапша, панна-котта с бобами и хлеб с персиками и ветчиной.
21 июля, 13:30
НОК Украины
НОК Украины

В японском Токио со дня на день начнется летняя Олимпиада и спортсмены все больше наполняют олимпийскую деревню.

Учитывая коронавирусные ограничения, развлечений у спортсменов в Токио немного – экскурсии запрещены, прогулки ограничены, а вариантов знакомства с культурой страны-хозяйки Игр минимум. Среди них – японская кухня в ресторане в олимпийское деревне.

Заранее с августа по сентябрь 2020 года организаторы сообщили о специальных блюдах, который будут включены в меню. Конкурсная комиссия выбрала их из более 700 рецептов.

Что же это за блюда?

Сомэн

Холодная лапша Сомен (второе название блюда Цуметай Сомен) - блюдо японской национальной кухни, очень простое в приготовлении. Для приготовления достаточно пшеничной муки, воды и соли. Тесто вымешивается, из него вытягивают лапшу, смазывая хлопковым маслом. После этого ее сушат, нарезают на необходимые отрезки и фасуют.

В Японии лапшу Сомен любят кушать летом. Холодную лапшу Сомен подают на порционной тарелке (на дно тарелки могут положить лед), в лапшу можно добавить тонкие ломтики огурца.

Одэн

Это традиционное зимнее блюдо в Японии, которое обычно употребляют в горячем виде, но на Играх суп будет охлажденным.

Есть множество вариаций приготовления одэна, но это касается только составляющих блюда, технология же приготовления не меняется – одэн готовится на медленном огне в бульоне с добавлением соевого соуса, и чем дольше он варится, тем только вкуснее становится.

На Олимпиаде его готовят с помидорами и другими сезонными овощами, а также с котлетами.

Поджаренный хлеб с персиками и ветчиной

Обычная закуска на завтрак - поджаренный хлеб с персиками, ветчиной и сливочным сыром. Возможно, кому-то покажется странным сочетание продуктов, но японцам такой вкус очень нравится.

Жареный лосось дзанги

Традиционная закуска к гарниру в Японии. Она может делаться из курицы, но в Токио предпочтение отдано лососю. Кусочки рыбы вымачиваются в соусе, яйце и других приправах после чего жариться на подсолнечном масле. Получаются поджаренные кусочки лосося.

Панна-котта с соевыми бобами

Десерт панна-котту из сливок, сахара, желатина и ванили пробовали многие. В Японии своя разновидность десерта - с подслащенным пюре из зеленых бобов. Такой вариант приготовления блюда предпочитают на северо-востоке страны.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Токио 2020 чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK