Тренера сборной Швеции не допустили на Олимпиаду из-за российского допинга

Вольфганг Пихлер не получил аккредитацию на зимние Игры в Пхенчане.
321
21 декабря, 08:08
Getty Images
Getty Images

Тренеру сборной Швеции Вольфгангу Пихлеру отказали в выдаче аккредитации на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, сообщает Sveriges Radio.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не допускать на соревнования в Южной Корее тренеров, работавших с уличенными в приеме допинга российскими спортсменами.

Пихлер был старшим тренером женской сборной России. Таким образом, после того, как двое его подопечных Ольга Зайцева и Яна Романова были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, Пихлер лишился возможности принять участие в Олимпийских играх-2018. Эту информацию подтвердил глава Союза биатлонистов Швеции Олле Далин.

Читай также: Россияне предлагают на Олимпиаде выступить под Георгиевским флагом

"Да, сегодня мы получили последнее решение МОК – Пихлеру не предоставят аккредитацию на Игры в Пхенчхане", – сказал Далин.

При этом, специалист и федерация не смогут обатиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), поскольку решение МОК не является дисквалификацией, а касается вопроса выдачи аккредитации на турнир.

Напомним, российские спортсмены поедут на Олимпийские игры под нейтральным флагом. МОК представил логотип, который будет размещен на их форме.

iSport.ua Олимпиада-2018