Остались без медалей: итоги третьего дня юношеских Олимпийских игр

В третий день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина не завоевала медалей.
1363
10 октября, 06:25
Анастасия Бачинська / НОК Украины
Анастасия Бачинська / НОК Украины

Во вторник, 9 октября, на юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Буэнос-Айресе, Украина осталась без медалей.

Больше всего надежд на медаль у нас было связано с тхэквондистом Александром Дзюбой, который в категории до 63 кг стартовал сразу с четвертьфинала и до медали ему достаточно было выиграть один поединок. Этот четвертьфинал с тайцем Нареупонгом Тепсеном выдался боевым, но закончился в пользу соперника 26:28. В итоге представитель Тайланда занял второе место, а Дзюба – пятое.

Еще одно пятое место в этот день у нас в плавании – Игорь Трояновский вышел в финал на дистанции 100 м баттерфляем с седьмым результатом, в финале улучшил его и стал пятым.

Имел шансы выступить в этом же финале Денис Кисель, но он проиграл перезаплыв швейцарцу Понти Ное, который в финале в итоге стал восьмым.

В утренней программе Юлия Стадник и Марина Колесникова не смогли пройти квалификацию на своих дистанциях – Стадник стала 23-й на 50 м баттерфляем, а Колесникова – 20-й на 200 м на спине.

Бадминтонист Даниил Боснюк в группе F, обыграв в последнем туре египтянина Мохамеда Мостафа - 21:9, 21:14, занял второе место, но в 1/4 финала соревнований выходят только победители групп.

В женском разряде украинка Анастасия Прозорова в группе D хоть и выиграла в заключительном туре над камерункой Маделин Карен Акомба Зе (21:4, 21: 6) также пробиться в четвертьфинал не смогла - Анастасия в своем квартете заняла третье место.

Увы, вылетели с парного турнира наши теннисистки Виктория Дема и Маргарита Белоконь – они проиграли японской паре Наито/Сато 5:7, 7:5, 8:10.

Теперь о хорошем. В академической гребле уверенно вышел в полуфинал Иван Тищенко – выиграв все предварительные заплывы в одиночке, он выиграл и четвертьфинал. Надеемся, что дальше он пробьется в финальную четверку.

Успешно выступили в квалификации на брусьях наши гимнасты – Анастасия Бачинская стала второй, а Назар Чепурный третьим. Это позволило им на брусьях пробиться в финал, а в многоборье Бачинская укрепилась на второй позиции, а Чепурный поднялся на седьмое место.

Стартовала квалификация для представительниц художественной гимнастики. Наша Кристина Пограничная отлично справилась с обручем, получив 17.000 баллов, что позволило ей стать второй. С мячом исполнение было похуже – 15.350, что стало только седьмым результатом, но после двух упражнений в квалификации Пограничная осталась на втором месте.

Смотрите также медальный зачет юношеских Олимпийских игр.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018