Одну медаль пишем, две – в уме: итоги десятого дня юношеской Олимпиады

В десятый день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина завоевала одну медаль.
1422
17 октября, 06:45
Баскетбольная сборная 3х3 / НОК Украины
Баскетбольная сборная 3х3 / НОК Украины

Одну медаль серебряного достоинства выиграли украинские спортсмены в десятый день юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Буэнос-Айресе.

Обладательницей серебряной медали стала гимнастка Кристина Пограничная, выигравшая награду в многоборье. После первого из четырех видов – упражнения с обручем – Пограничная даже лидировала, но дальше стала немного ошибаться и в итоге стала второй, набрав 65.100 балла, и пропустив вперед чемпионку Дарью Трубникову из России. Бронзовую медаль выиграла итальянка Талиса Торретти (64.650).

Еще две медали в этот день обеспечили себе боксеры, пробившиеся в финал своих категорий. 

Максим Галиничев в весовой категории 56 кг в полуфинале со счетом 5:0 победил марокканца Абдессамада Аббаса. В поединке за золото украинец будет боксировать с соперником из Узбекистана Абдумаликом Халоковым. Этот бой состоится 18 октября.

В весовой категории 60 кг Тарас Бондарчук пробился в финал победив на карточках всех пяти судей соперника из Египта. За золото украинец 17 октября будет сражаться с Атичаи Фемсапом из Таиланда.

Порадовала выходом в полуфинал мужская сборная по баскетболу 3х3, обыгравшая в четвертьфинале Италию 14:11, а вот женская сборная проиграла Австралии 6:16 и борьбу за медали закончила.

В финале по прыжкам в воду с 10-метровой вышки Олег Сербин стал шестым, но призовой тройке он проиграл больше 100 баллов.

Жанна Наумова в стрельбе из лука остановилась на стадии 1/8 финала. Со счетом 0:6 она проиграла корейской сопернице Сон Ерйонг.

В гребном слаломе Амина Паламарчук с 11-м результатом прошла квалификацию, но сразу же в 1/8 финала вылетела.

В велоспорте Ольга Кулинич стала пятой и набрала 40 зачетных очков в гонке по пересеченной местности, подняв комбинированную команду Украины (вместе с Александрой Логвинюк) на десятое место.

В последнем виде легкой атлетики в соревнованиях по ходьбе на 5000 м Дарья Касьян финишировала на восьмом месте – 25.06,75.

Смотрите также медальный зачет юношеских Олимпийских игр.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018