Трамп - Лисовски. Анонс финала German Masters

ISPORT представляет анонс главного поединка финала снукерного турнира.
31 января, 10:18
Джадд Трамп / Getty Images
Джадд Трамп / Getty Images

31 января состоится финал German Masters, который, по всем известным причинам, пройдет в Милтон-Кинс. Финал будет в формате до 9 выигранных фреймов. Начало первой сессии в 16:00.

Участниками финального матча стали Джадд Трамп и Джек Лисовски, что является повторением финала предыдущего рейтингового турнира World Grand Prix, где победу праздновал Трамп со счетом 10:7.

Оба спортсмена не так давно переболели коронавирусом, через который пропустили один из самых престижных турниров в сезоне - The Masters. Но после него Джек успел сыграть на соревновании WST Pro Series 2021, где уверенно сыграл в своей группе и прошел в следующий этап. Джадд свою группу на WST Pro Series сыграет немного позже, потому для него German Masters станет дебютный турниром в 2021 году.

История противостояния

В профессиональном туре снукеристы встречались между собой 15 раз и счет личных встреч, неожиданно для многих, очень близкий - 8:7 в пользу первого номера мирового рейтинга. Дебютная встреча между парнями состоялась в далёком 2010 году и тогда уверенную победу одержал Трамп, но следующие три встречи остались за Лисовски и до 2018 года Джадд не мог вывести счет личных встреч в свою пользу.

На поздних стадиях турниров снукеристы встречались не так часто, всего два четвертьфинала (International Championship 2018 и Players Championship 2019), один полуфинал (Shanghai Open 2017) и уже упоминаемый нами финал World Grand Prix, в этих матчах Джадд одержал три победы, проиграв только четвертьфинал International Championship 2018.

Интересный факт - Лисовски и Трамп являются лучшими друзьями, а это значит, что помимо официальных матчей они очень много вместе тренируются и знают про игру друг друга абсолютно все.

Джек Лисовски
Джек Лисовски / Источник: Getty Images

Путь к финалу

Если сравнить прошлые матчи игроков на этом турнире, то оба игрока имели трудности только в одном поединке. Лисовски в первом раунде в решающем фрейме обыграл Луиса Хиткоута, но даже там по ходу встречи Джек не был в роли проигрывающего. Дальше Лисовски ожидали более статусные соперники в лице Бреселя и Бинхэма, но их он обыграл более уверенно 5:2 и 5:3 соответственно. А в полуфинале легко прошёл Тома Форда 6:2, потратив для этого менее двух часов игрового времени.

Трамп же, наоборот, с легкостью прошёл первый раунд обыграв Марка Девиса 5:1, потом с одинаковым счетом 5:3 были обыграны Джо Перри и Дин Дзиньхуэй. А с первыми серьезными проблемами Трамп столкнулся только в полуфинале, где соперником был Барри Хоукинс. В матче до шести выигранных фреймов Джадду пришлось отыгрываться со счета 1:5, но оказавшись на грани провала Трамп собрался и сделал три сотенных брейка подряд. Сократив счет до 4:5 Джадд заставил нервничать Барри, который стал допускать ошибки и позволил британцу выиграть матч со счетом 6:5.

Прогноз на матч

Победа в этом финале не только принесет 80 000 фунтов победителю, но у каждого будет своя особая мотивация. Джек Лисовски еще не выигрывал рейтинговых турниров и это будет вторая попытка подряд исправить этот недостаток. Трамп, в случае победы, станет первым снукеристом, который защитил свой титул на German Masters. Также эта победа может стать четвёртой на рейтинговых турнирах в этом сезоне. Так, у Джадда появится шанс побить свой же рекорд по победам на рейтинговых турнирах, который он установил в прошлом сезоне, выиграв шесть турниров.

Прогноз: победа Трампа 9:5

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: снукер Джадд Трамп

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK