Терим верит в чудо

7
9 сентября, 11:15
Напомним, что только в августе этого месяца Фатих Терим в экстренном порядке был вызван спасать сборную Турцию, сменив  Абдуллу Авджы.

"Мой принцип - неизменно отвечать согласием, если сборная зовет, если я вижу, что в этом есть нужда, и если мои работодатели не против, я не раздумываю. К предложению Футбольной федерации Турции я отнесся именно так и в результате сейчас руковожу командой. 
 
К сожалению, последние результаты сборной не соответствовали ожиданиям. Сейчас мы, конечно, находимся в неприятной ситуации. Вместо того, чтобы вносить изменения, мы, на мой взгляд, должны менять основу системы и подготовку молодежи. Будет жизненно важно привлечь экспертов и верно реализовать этот проект.
 
Текущий приоритет - игра с Румынией, мы полностью сосредоточены на ней. Говорить о тактике с моей стороны было бы неправильно, но мы должны не сдаваться и верить в успех. Даже если грамотные действия и игра не приведут к результату, мы заслужим уважение. Наша задача - и результат, и уважение публики. Если мы хорошо подготовимся и хорошо сделаем свою работу, приложив все необходимые усилия, то, я полностью в этом уверен, чудо вполне может произойти", - говорит Фатих Терим.
 
Отметим, что сейчас Турция может рассчитывать только на возможность пробиться в матчи плей-офф, но для этого нужно выиграть все оставшиеся матчи в своей группе. Подопечным Терима предстоит играть с Румынией, Эстонией и Нидерландами.
iSport.ua Другие