Евробаскет-2015. Арену в Киеве будет строить компания DeVision

22 октября, 01:21
Строительством мультифункциональной арены в Киеве, рассчитанной на 18-20 тысяч зрителей, будет заниматься девелоперская компания DeVision, принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Буряку. Об этом в интервью газете "Команда" рассказал президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.

Как сообщается на официальном сайте компании DeVision, арена войдет в четвертую очередь строительства торгового центра "Домосфера", который находится в Голосеевском районе Киева и функционирует с 2009-го года.

При этом, оператором киевской, а также других украинских арен должна стать единая структура под руководством Дмитрия Буряка и Игоря Коломойского. "В планы компании входит строительство киевской, днепропетровской, одесской, львовской и ивано-франковской арен. Вопрос в том, сколько площадок для строительства сможет подготовить [Игорь] Коломойский, ведь у Буряка в Киеве уже все готово, люди готовы рыть котлован", - сказал Волков.

Отметим, что в начале "нулевых" Дмитрий Буряк уже поддерживал украинский баскетбол. Тогда его компания Vision International People Group была генеральным спонсором БК Киев.
iSport.ua Другие