Бех-Романчук: На ЧЕ ехала не понимая, чего ожидать от себя

Украинка призналась, что теперь полюбит сектор в Торуне.
7 марта, 00:57
Марина Бех-Романчук / Getty Images
Марина Бех-Романчук / Getty Images

Чемпионка Европы по легкой атлетике в помещении Марина Бех-Романчук рассказала о своей победе в польском Торуне.

"Этот зимний сезон был для меня очень тяжелым. Одним из самых тяжелых за последние годы. Было мало соревнований, постоянно что-то беспокоило. На чемпионат Европы я ехала, понимая, что готова, но при этом не знала, чего ожидать от самой себя. И именно поэтому ничего не хотела прогнозировать. Не знала, что мне удастся показать и реализовать, не помешают ли те нюансы, которые присутствовали на тренировках. Но рада сейчас общаться в таком прекрасном настроении, ведь все удалось.

В финале мы уже особо ничего не корректировали, ведь в последний момент перед прыжками уже не надышишься. Когда заходишь в сектор, все зависит от твоей головы, от того, что вы сделали на тренировках. В таком режиме и нужно работать.

Я была уверена, что физически готова и могу показывать высокий результат, но оставался вопрос, справлюсь ли технически. Ведь из-за того, что было мало соревнований, беспокоил то Ахилл, то еще что-то, не успели доработать некоторые нюансы. И я волновалась, смогу ли справиться с той физической формой, которая сейчас у меня.

Заступы в первых попытках были вызваны тем, что еще нужно было разбегаться, старалась максимально почувствовать дорожку, атмосферу. Благодаря тому, что сегодня прыгало девочек, у меня впереди еще четыре попытки, поэтому я не нервничала, была уверена, что мне нужно отойти назад, сделать все качественно и будет довольно удачная попытка.

Мне кажется, что теперь я очень полюблю сектор в Торуни. Это произошло еще в прошлом году, когда установила здесь личный рекорд, но теперь я его полюблю еще больше".

Напомним, Марина Бех-Романчук выиграла золото в секторе для прыжков в длину на ЧЕ с лучшим результатом сезона.

Источник: ФЛАУ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK