Первая победа Трампа, провал Ронни и прогресс Бойко - итоги English Open

ISPORT рассказывает о турнире English Open, завершившемся накануне.
19 октября, 16:35

В английском городе Милтон-Кинс завершился очередной рейтинговый турнир нового снукерного сезона. ISPORT подводит его итоги.

Триумф Джадда Трампа

Второй турнир сезона стал триумфальным для лидера мирового рейтинга Джадда Трампа. Начало не предсказывало удачного выступления Трампа и тем более его триумфа. В каждом из первых трёх раундов Джадд был на грани вылета и ему приходилось отыгрываться по ходу встречи со счета 1:3 в матчах до четырех выигранных фреймов. Лучшая серия Трампа в этих матчах составила 86 очков, а в соперниках были не самые именитые Луис Хиткоут, Юань Сыцзюнь и Майкл Холт.

Дальше игра наладилась и Джадд уверенно обыграл за один день Гэри  и Кайрена Уилсонов - 4:1 и 5:1 соответственно, а в полуфинале прошёл Джона Хиггинса.

В финале Трампа ожидал тяжёлый поединок с Нилом Робертсоном и победа только в решающем фрейме - 9:8. Стоит отметить, что Джадд побеждает в десятом финале рейтингового турнира, в котором участвует, подряд. Такую же серию побед имеет Марк Селби, а рекорд в одиннадцать таких побед принадлежит Стивену Хендри.

Ронни О'Салливан опять потерял интерес

Как мы прогнозировали в анонсе сезона, Ронни О'Салливан не имеет мотивации на всех турнирах, кроме чемпионата мира. Вылет во втором раунде European Masters от Аарона Хилла,  отказ от участия в Championship league и теперь поражение от Мэтью Стивенсона уже на стадии 1/16 - это не тот уровень результатов, который ожидают от действующего чемпиона мира. За три матча О'Салливан сделал только один сенчури, что тоже показательно для самого серийного игрока в истории снукера.

Ронни постепенно переквалифицировался в телевизионного эксперта и анализировать игру других ему сейчас интересней, чем самому находиться у стола. К сожалению, всех болельщиков О'Салливана такую игру Ронни будем наблюдать до чемпионата мира.

 

Лучшее поражение Бойко

Юлиан Бойко с пользой проводит свой первый сезон в профессионалах. На English Open Юлиан снова проиграл в первом раунде, но сделал это в борьбе. Пусть счет и разгромный по фреймах, но в первых трёх партиях он навязали борьбу Гэри Уилсону, который занимает сейчас 17 место в мировом рейтинге. Юлиан выиграл только один фрейм в матче, но сделал в нем серию 72 очка, а лучшая серия Уилсона во всем поединке - 70 баллов.

С каждым матчем Бойко выглядит все уверенней в играх с именитыми соперникам, у него все больше получается возле стола и прогресс не заметить тяжело. Ожидаем дальнейшего прогресса, но теперь уже с победами в матчах

Роман Дидук, специально для ISPORT

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: снукер

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK