Верняев: Даже мысли не было, что мы не возьмем командную лицензию на Олимпиаду

Олег Верняев после возвращения с чемпионата мира поделился эмоциями после завоевания медали.
16 октября, 08:30
Олег Верняев / facebook
Олег Верняев / facebook

На чемпионате мира по спортивной гимнастике мужская сборная Украины добыла командную олимпийскую лицензию, а ее лидеры выиграли две медали – Олег Верняев добыл историческую бронзу в многоборье, а Игорь Радивилов стал третьим в опорном прыжке.

После возвращения в Украину Олег Верняев прокомментировал свое выступление на чемпионате мира.

- Добытая лицензия на Олимпиаду была главной задачей. Ее выполнение – главная "победа" сборной на этом ЧМ?

- Нет. Не могу сказать, что мы придали этому какое-то невероятное значение. Мы уже третью Олимпиаду берем командную лицензию. Да, это было нелегко. Но у нас даже мысли не было, что мы это не сделаем. Настой был только такой.

- Вы добыли бронзу в многоборье. Это историческая, первая медаль Украины в многоборье на чемпионатах мира. Медаль для Вас особенная?

- Да, так и есть. Скрывать это не буду.

- Насколько тяжелой была медаль?

- Тяжело было готовиться. Выступать уже было нормально. Просто делали свою работу, в свое удовольствие, ничего не придумывали – просто вышли делать работу, а там как сложится.

- Отсутствие личных финалов мобилизировало на многоборье?

- Когда выступаешь, ты не думаешь, что у тебя завтра. Ты выступаешь сейчас и думаешь только об этом финале, в котором ты работаешь сейчас.

- А выступать в другой ротации с лидерами насколько тяжелее или легче?

- Не легче. В многоборье тяжело идти во второй или третьей команде, потому первая команда – это всегда что-то остальное. У них свое судейство, своя атмосфера. Но на самом деле от перемены мест снарядов ничего не меняется.

- Как плечо себя чувствует?

- Болит. Оно будет долго болеть, наверное. Но пора уже забывать об этом и работать. Когда готовишься к Олимпиаде, уже все равно, что болит или нет. Нужно терпеть.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика