Верняев: В сборной прут молодые, интересно с ними работать

Олег Верняев рассказал, что до сих пор испытывает боли в плече.
13 декабря, 14:30
Олег Верняев / НОК Украины/noc-ukr.org
Олег Верняев / НОК Украины/noc-ukr.org

Украинский гимнаст Олег Верняев, который в начале ноября завоевал серебро чемпионата мира, благодаря чему был признан НОК Украины лучшим спортсменом месяца, рассказал в интервью газете Сегодня о последствиях травмы плеча и выступления на фоне боли на мировом первенстве.

"Плечо сильно тревожит, болит. Но многое зависит от медперсонала. Если есть массажист рядом и он знает, как меня размять и затейпировать, гораздо легче выступать и работать. Плечо у нас — важная часть тела и, например, на брусьях, если не размят, очень некомфортно. Ребята из клуба Шахтер помогли мне, связав со своим врачом, физиотерапевтом. Надеюсь, еще пару месяцев, ну, до полугода, и все пройдет.

Главная цель на Олимпиаде в Токио-2020 не изменилась — многоборье. Но есть снаряды, которые нужно развивать, — конь, прыжок. Вот все болячки залечим. Что касается команды, у нас прут молодые, интересно с ними работать. Если команда будет здоровая и рабочая, не сомневаюсь, что попадет в Токио, а там хотелось бы в топ-5 минимум, а когда в пятерке, то можно и за 3-е место бороться.

Признаться, я вообще не планировал ехать на мир. Понимал, что не успею восстановиться, а ехать туристом не хотелось. Но Геннадий Людвигович Сартинский настоял. Готовили брусья, коня и опорный прыжок. В прыжке чуть-чуть не повезло, а конь вообще сломанный был на опробовании на помосте. Снаряды не очень были. Обычно я быстро акклиматизируюсь, но не успел привыкнуть.

К брусьям был готов. В финале, правда, получилось не так, как надо, — в конце надо было переходить в стойку перед соскоком, а я пошел в эту штуку... На трех контрольных перед миром я упал на ней: когда идет снизу вытягивание, — плечо болит. И тут у меня вся жизнь перед глазами проскользнула, был неуверен в этом тяжелом элементе. А когда вылез, подумал: "Надо быстрее спрыгивать". Короче, такой стресс получил, но интересно.

Многие ребята были удивлены, что я три дня подряд сделал брусья на одном уровне. Я понимал, что если их сделает китаец, то с ним бороться сейчас нереально, но свое второе место можно занимать. Так и случилось. Теперь хочется отдохнуть — три месяца перед миром были очень сложные — сложнее, чем при подготовке к Рио. Надо было и вес сгонять — тренировочный 55 кг, а был 62. По мне не сильно видно, как заплываю, но плечи, кисти, суставы... все это чувствуется. Особенно на кольцах: висишь, а тебя тянет вниз. И плечо все время дергало. Это, наверное, были самые сложные соревнования за всю мою жизнь", - отметил Верняев.

Недавно Верняев заявил, что в этом олимпийском цикле команда на первом месте.

Источник: segodnya.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика