Верняев: В этом олимпийском цикле команда у меня на первом месте

Олег Верняев прокомментировал прошедший чемпионат мира и озвучил планы на следующий год.
372
21 ноября, 12:55
Олег Верняев / Getty Images
Олег Верняев / Getty Images

Олимпийский чемпион Рио-2016, серебряный призер чемпионата мира этого года Олег Верняев в интервью официальному сайту Украинской федерации гимнастики рассказал о восстановлении после травмы, чемпионате мира и целях на следующий сезон.

"Этот сезон выдался как никогда тяжелым, но в то же время интересным и эмоциональным. После операции в такой короткий срок вернуться было нелегко, рискованно, даже страшно, но интересно. Все были удивлены тем, что я полностью прошел многоборье на чемпионате мира. Возвращаться на ковер всегда круто! Я очень рад!

Если честно, ехал на это мировое первенство как первый раз, испытывал какие-то детские эмоции: радость и счастье. Процесс восстановления мы, конечно, ускоряли. Обычно, только через год после операции можно начинать тренироваться, а я уже через 8 месяцев выступал на соревнованиях, а через 9 - выступил в многоборье на чемпионате мира.

Cлава Богу, все получилось. Главная цель на чемпионате мира была команда, а именно отобраться в ТОП-24, чтобы бороться за путевку на Олимпиаду в Токио - 2020. Я, конечно, сильно хотел попасть в 8-ку сильнейших в командном многоборье, а также, безусловно, рассчитывал на медаль на брусьях. Мы более других готовили три снаряда: опорный прыжок, конь-махи и брусья. Очень хотелось достойно выступить в упражнении на коне, но, к сожалению, не получилось. И ошибся при выполнении прыжка.

Перед финалом на брусьях я думал только о том, чтобы просто выйти и сделать свою программу без грубых ошибок. И все, больше я ни о чем не думал. Знал, что если китаец полностью сделает свою программу, я его не достану, и в то же время знал, что при моем удачном выступлении меня тоже никто не достанет. Мне нужно было просто выйти и сделать свое, как, собственно, и получилось.

Китайский спортсмен, выигравший на брусьях – молодец. Но я буду стараться подойти к Олимпиаде в таком состоянии, чтобы можно было бороться с ним на равных.

Цель на следующий сезон у нас одна - собрать такую ​​команду, которая сможет бороться за медали на Олимпийских играх. Для этого нам нужны 4 сильных многоборца. На данный момент это я, Петя Пахнюк, Влад Грико и Женя Юденков, который сейчас восстанавливается после травмы. Еще у нас есть очень хороший, перспективный гимнаст, Назар Чепурной, который "зайдет" во взрослую программу как раз в год Олимпиады. Я считаю, что это 5-ка многоборцев, если в полном здоровом состоянии, легко может бороться за командную медаль на чемпионатах мира и Олимпийских играх. У нас есть все шансы, главное - работать! Я хочу выиграть командную олимпийскую медаль!

Если вернуться к личным целям, то я хотел бы вывести свою программу многоборья на прежний уровень, поднять на всех снарядах базу, чтобы бороться за медали. Но в этом цикле команда у меня на первом месте", - заявил Верняев.

Ранее Верняев признался, что на чемпионате мира в многоборье он показал свой максимум, не попав в топ-10, но на брусьях он завоевал серебряную медаль.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды