Украина выразила Японии протест из-за участия так называемой "ДНР" на турнире по карате

Всемирная федерация каратэномичи, которая проводила турнир, никак не связана с традиционным каратэ.
15 ноября, 11:12

Посольство Украины передало МИД Японии ноту протеста из-за участия так называемой «ДНР» на IX Кубке мира по карате KWF, который проходил в Токио 7-10 ноября.

"В рамках мероприятий дипломатического реагирования посольство Украины привлекло внимание МИД Японии к указанному факту и передало японской стороне ноту с изложением соответствующей официальной позиции украинской стороны", – говорится в сообщении посольства на официальной странице Facebook.

Также в посольстве отметили, что Япония постоянно поддерживает официальный Киев с начала российской агрессии против Украины.

Всемирная федерация каратэномичи, которая проводила турнир, никак не связана с традиционным каратэ. Это узкое ответвление представляет отдельный вид спорта, не слишком популярный в мире.

Сообщается, что в турнире участвовали спортсмены из 32 стран, а команда "ДНР" якобы была представлена как полноценный член Всемирной федерации каратэномичи.

На фотографии, которая также появилась на одном сепаратистских ресурсов, трое спортсменов "ДНР" заняли сразу весь пьедестал почета, благодаря чему можно сделать выводы об уровне соревнований.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды