Омельчук: Я мечтал о статуэтке на церемонии Герои спортивного года

Украинский стрелок Олег Омельчук поделился с iSport.ua эмоциями после победы в номинации.
2 апреля, 15:00
Олег Омельчук / Олег Батрак, iSport.ua
Олег Омельчук / Олег Батрак, iSport.ua

Прошедшая церемония награждения Героев спортивного года в Украине отметилась триумфом Елены Костевич, которая выиграла две статуэтки – как лучшая спортсменка года и в команде.

Во второй номинации вместе с Костевич свою первую статуэтку получил Олег Омельчук, с которым они выиграли бронзу в миксте на чемпионате мира. После награждения Олег Омельчук признался iSport.ua, что победа стала для него неожиданной, хотя раньше он мечтал о статуэтке.

- Для меня это было неожиданным, хотя раньше я мечтал о статуэтке. Сейчас я попал в номинацию, и мы победили как команда. Это очень приятно, благодарен академикам, которые определяли победителей.

- Прошлый год можно занести Вам в актив?

Для меня это был успешный год, потому что удалось установить два мировых рекорда – в личном зачете и в команде с Еленой Костевич. Также было выиграно две бронзы на чемпионате Европы и мира.

Нынешний год начался тоже хорошо – на недавнем чемпионате Европы мы с Леной Костевич выиграли золотую медаль, обойдя в финале очень сильную сборную России.

- Сейчас на чемпионате Европы неудачи в личных финалах помогла выиграть золото в миксте?

- Я думаю, что можно говорить про злость на себя, потому что Елена Костевич неудачно выступила в своем финале, став восьмой, и у меня было только четвертое место. Немного не хватило до медали. К счастью, удалось реализовать себя в миксте. Чему мы были очень рады.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды