Нурмагомедов против Макгрегора и еще 4 лучших боя года в MMA

Редакция iSport.ua подводит итоги уходящего 2018-го года.
2018 г., 24 декабря, 09:00
Нурмагомедов и Макгрегор провели один из лучших боев MMA в 2018 году / mmafighting.com
Нурмагомедов и Макгрегор провели один из лучших боев MMA в 2018 году / mmafighting.com

Уходящий год был полон историй и громких событий в спорте. Не исключением стали и смешанные боевые искусства, где мы могли наблюдать множество интересных противостояний.

Редакция iSport.ua составила свой рейтинг лучших боев MMA в 2018 году.

Кормье – Миочич

В последнее время все чаще мы можем наблюдать за боями между чемпионами разных весовых категорий. Так, между собой встретились и обладатели титулов UFC в полутяжелом и тяжелом весах – Даниэль Кормье со Стипе Миочичем. Поединок долгое время проходил примерно в равном ключе, где оба бойца доставляли друг другу проблемы. После небольшой паузы Кормье провел короткий правый боковой точно в челюсть. Стипе рухнул на настил, где его настигли еще несколько ударов Даниэля, и рефери остановил встречу, зафиксировав нокаут.

Джонсон – Сехудо

Некогда лучший боец вне зависимости от весовой категории Деметриус Джонсон потерпел третье поражение в карьере от обладателя "золота" по вольной борьбе на Олимпиаде-2008 Генри Сехудо. Спортсмены прошли всю дистанцию, а решение судей было раздельным в пользу Сехудо – 47:48, 48:47, 48:47. До это у Джонсона была в промоушене самая длинная серия успешных защит титула – одиннадцать. Спустя три месяца Деметриус и вовсе покинул UFC и перешел в ONE Championship.

Холлоуэй – Ортега

Чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй наградил первым поражением ранее небитого в MMA Брайана Ортегу. До встречи многие склонялись, что шансы обоих на успех примерно равны. Однако Ортега не сумел навязать конкуренцию гавайцу, который разбил соперника в стойке за счет скорости и тайминга. Издевательство продолжалось четыре раунда, после чего доктора приняли решение – Брайану нельзя продолжать поединок. Таким образом, Макс провел вторую успешную защиту титула. Также данный успех стал для него 13-м кряду. Из них десять боев завершил досрочно.

Емельяненко – Соннен

Федор провел в 2018 году два боя и оба они прошли в рамках Гран-при Bellator в тяжелом весе. В полуфинале Последний Император одолел Чейла Соннена техническим нокаутом в первом раунде. В поединке за титул организации ему предстоит сразиться против Райана Бейдера. Конечно, хотелось в финале увидеть реванш между Емельяненко и Митрионом, но со спортивной точки зрения Бейдер куда более интересней соперник.

Нурмагомедов – Макгрегор

Жесткий вариант раскачки публики перед поединком, конкурентоспособный бой и вишенка на торте после него в виде массовой драки за пределами октагона – это все не только об одной из лучших битв года, но и, пожалуй, в истории UFC. Хабиб и Конор уже давно выяснили отношения в очном бою, а судьба обоих в промоушене до сих пор неизвестна – один ожидает приговор относительно его дисквалификации, второй наслаждается сверхприбылью, которая обычным MMA-бойцам даже и не снилась.

Отметим, что в канун Нового года нас ожидает еще одно шоу – UFC 232. В октагон вернется после длительной дисквалификации Джон Джонс. Ему будет противостоять Александр Густафссон. Также в андеркарде турнира состоится еще один супер-бой между чемпионами в женских категориях – Кристиан Джустино против Аманды Нуньес.

Александр Коршиков, iSport.ua
Фото: Getty Images, MMA Fighting

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ММА