Джокович не определился с участием в US Open

Решение теннисиста будет зависеть от правил турнира, связанных с пандемией коронавируса.
19 июня, 13:15
Новак Джокович / Getty Images
Новак Джокович / Getty Images

Первая ракетка мира Новак Джокович еще не принял решение о своем участии в US Open. Теннисист опасается того, что по прибытия в США спортсменам необходимо будет отбыть двухнедельный карантин, что не позволит тренироваться.

"Мне сложно оставаться на карантине, не имея доступа к корту и спортзалу. Игроки хотят поддерживать форму. Тяжело придерживаться карантина 14 дней без возможности тренироваться.

От людей из ATP и USTA я слышал, что, скорее всего, во время карантина, если он будет, нам можно будет пользоваться кортами. Кроме того, возможно, для спортсменов его не введут, это было бы очень хорошо.

Читай также: Джокович организует турнир, в котором сыграют топовые теннисисты

Пока что есть время решить поеду я или нет. Сейчас не могу сказать ни "да", ни "нет". Конечно, мне хотелось бы поехать, но нужно следить за тем, как будут обстоять дела с правилами", - сказал Джокович в интервью Eurosport.com.

Отметим, что организаторы US Open объявили о том, что турнир состоится без зрителей из-за пандемии коронавируса. Соревнования запланированы с 31 августа по 13 сентября.

США занимает первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом. В стране зафиксировано 2 263 756 случаев, из которых 120 688 смертельных.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK