Тим сделал феерический камбек и обыграл Зверева в финале US Open

Завершился американский Турнир Большого шлема.
14 сентября, 06:19
Доминик Тим  / Getty Images
Доминик Тим / Getty Images

В финальном противостоянии Открытого чемпионата США сошлись немецкий теннисист Александер Зверев (7-я ракетка мира) и австриец Доминик Тим (3-я ракетка).

Для Зверева этот финал Грэнд Слэма стал первым в карьере. До этого его лучшим показателем был полуфинал Открытого чемпионата Австралии в этом году.

Что касается Тима, то Доминик до этого трижды играл в финалах ТБШ - дважды во Франции и один раз в Австралии в этом году (именно Тим в полуфинале обыграл Зверева). Все три свои решающие матчи Тим проиграл.

Финал началася ужасно для австрийца и отлично для немца. Первая партия завершилась со счетом 6:2 в пользу Зверева, который уверенно брал свои подачи и сумел сделать два удачных брейка.

Вторая партия не должна была стать чем-то более тяжелым для Александера, но в 7-м и 8-м геймах он проиграл целых четыре сетбола, а один раз совершил очень глупую ошибку, которая, похоже, несколько ударила по нему морально. Тем не менее, Зверев забрал себе эту партию.

В третьем гейме третьего сета Тим вновь проиграл свою подачу, но сразу же взял обратный брейк. Игроки выиграли еще несколько своих подач, затем счет стал 4:5. Зверев уверенно начал, сделав эйс, однако Доминик переломил ход гейма и вырвал победу, забрав сет.

В четвертом сете поначалу тоже завязалась равная борьба, однако под конец Доминик Тим в длинном розыгрыше сделал брейк. Свою подачу австриец уверенно реализовал, а немец, кажется, осознано не пошел вырывать.

Пятый и решающий сет начался с того, что Александр Зверев упустил свою подачу, легко отдав гейм сопернику. Однако не долго радовался Тим, ведь немец тут же оформил обратный брейк. После равной перестрелки Саша все же вырвался вперед, сделав счет 5:3. Тем не менее, Александр не смог удержать свое преимущество и счет стал 5:5.

Впервые в истории мужской финал US Open завершался решающим тай-брейком. Оба теннисиста в равной степени ошибались, однако в конце, уже хромающий Тим, оказался сильнее морально и смог выиграть данный поединок. 

Таким образом, Доминик впервые в своей карьере выиграл турнир Большого шлема. Всего это его семнадцатый трофей.

Финал 
Александер Зверев (Германия, 5) - Доминик Тим (Австрия, 2) - 6:2, 6:4, 4:6, 3:6, 6:7


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK