Ястремская: Я поражена и шокирована. Сделаю все, чтобы очистить свое имя

Украинка поделилась своим мнением о допинге в ее крови.
7 января, 20:20
Даяна Ястремская / Getty Images
Даяна Ястремская / Getty Images

Украинская теннисистка Даяна Ястремская прокомментировала обвинения в употреблении допинга, из-за чего она была временно отстранена.

"Несколько дней назад я получила известие от ITF, что я сдала положительный тест на наличие метаболита местеролона 24-го ноября 2020-го года. Я твердо заявляю, что никогда не принимала улучшающие работоспособность препараты или любые запрещенные вещества.

Я поражена и шокирована, тем более, что за две недели до этого теста — 9-го ноября 2020-го года — я сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого турнира, последнего в году, я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед стартом нового сезона.

Очень низкая концентрация метаболита местеролона была обнаружена в моей моче. Учитывая очень низкую концентрацию и негативный тест двумя неделями ранее, я получила научное мнение о том, что запрещенным препаратом мог быть загрязнен состав чего-то другого. Также я получила информацию, что этот препарат используется в качестве лекарства для мужчин. Женщины редко используют его из-за негативных побочных эффектов.

Учитывая конфиденциальность разбирательства, вы понимаете, что сейчас я не могу поделиться дополнительной информацией. Но я продолжаю работать вместе со своей командой, и я настроена сделать все, чтобы очистить свое имя", — написала Ястремская в своем твиттере.

Напомним, ранее был отстранен украинский гимнаст Олег Верняев.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK