US Open. Гаске покоряет новую вершину

1
5 сентября, 02:44

Ришар Гаске уверенно продолжает победную серию. Последней жертвой разбушевавшегося француза стал Давид Феррер, который все никак не вернет себе оптимальную боевую форму. Ришар же стал первым с 1999-го года представителем Франции, который сумел пройти в полуфинал US Open.

В начале матча Феррер сам не был на себя похож. В первом же гейме у него было три брейк-поинта, но ни один из них он не реализовал. А после этого он и вовсе "поплыл", проиграв две партии подряд. Испанец взял себя в руки только к началу третьего сета. Свою подачу он взял всухую, затем сделал брейк под ноль, и уже вскоре после этого повел со счетом 4:1. Гаске начал было отыгрываться, но в десятом гейме Давид довел-таки дело до конца. В четвертой партии на корте по-прежнему доминировал испанский теннисист, и в этом ему помогал сам француз. У Ришара был шанс в шестом гейме переломить ход игры, но он спустил все три брейк-поинта на ветер. Так что Феррер без промедления сравнял счет в матче.

Казалось, что после того, как испанский теннисист отыгрался после проигрыша первых двух сетов, у него есть все шансы выиграть и решающий. Но не тут-то было, все решилось в шестом гейме. Именно тогда Феррер сделал двойную ошибку на брейк-поинте. Тот брейк и определил исход поединка, в котором Гаске завоевал свою первую путевку в полуфинал US Open.

Ришар Гаске (Франция, 8) - Давид Феррер (Испания, 4) - 6:3, 6:1, 4:6, 2:6, 6:3

iSport.ua Теннис