Костюк: Говорят, что у меня потрясающий год, но я этого не вижу

Украинская теннисистка рассказала, считает ли 2021 удачным для себя годом.
29 апреля, 13:36
Марта Костюк  / btu.org.ua
Марта Костюк / btu.org.ua

Третья ракетка Украины Марта Костюк (№77 WTA) оценила уровень своих выступлений в этом году.

"Я честно могу сказать, что я улучшила многие аспекты своей игры. Я четко это вижу, особенно на грунте, я вижу, какие у меня есть преимущества над соперницами. Иногда это не работает так, как бы мне хотелось.

Очевидно, я считаю, что у меня получается хорошо играть и в атаке, и в защите, и на приеме, и на подаче. То есть, нет такого, что бы я могла назвать что-то одно своим козырем, но я также думаю, что у меня всегда есть запасные варианты.

Я знаю, что если что-то не работает, у меня есть еще 10 других вариантов, как я могу играть. Это то, что есть в моей игре, и я надеюсь, что смогу сохранить это качество как можно дольше", – поведала Костюк в интервью Tennisnow.

При этом спортсменка отмечает, что не разделяет восторга других людей ее результатами.

"Я вышла во второй полуфинал, наверное, некоторые люди смотрят на меня и думают, мол, Боже мой, да у нее же потрясающий год. И я смотрю на себя и не вижу этого, потому что я знаю и другую сторону историю, потому что я играла в полуфинале в Абу-Даби и потом получила травму.

Потом я застряла в комнате (на карантине) и не смогла хорошо выступить в Австралии, потому что плечо я не вылечила. Мне нужно было сделать паузу и вылечить его, потом я заразилась коронавирусом и пропустила много турниров.

Я пропустила австралийскую серию, потому что сыграла там всего на одном турнире WTA и на Шлеме, я пропустила Доху, Дубай, Мексику, Чарльстон", – ометила спортменка.

Напомним, что Костюк проиграла Кырсте в полуфинале турнира WTA в Стамбуле. Также украинка уступила в финале квалификации на турнир в Мадриде.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис WTA Марта Костюк

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK