Корретха: Хочу видеть битву на Ролан Гаррос

Легендарный теннисист поделился ожиданиями от Открытого чемпионата Франции.
24 мая, 21:42
Алекс Корретха / Getty Images
Алекс Корретха / Getty Images

Двухкратный чемпиион Ролан Гаррос Алекс Корретха поделился эмоциями от предстоящего Открытого чемпионата Франции по теннису.

"Я хочу видеть битву. Настоящее время, в которое мы живем, плохой, ужасный, очень печальный. Я надеюсь, что игроки принесут нам огромную энергию. Соревнования за звание лучшего из пяти на почве среди мужчин и лучшей из трех среди женщин должно приносить энергию людям и показать, что они имеют возможность показать что они могут, даже в очень сложный период нашей жизни".

Читай также: Бондаренко первой из украинок вылетела в квалификации Ролан Гаррос

"Я хочу видеть, что они отдаются на все 100% и что они рады снова играть перед фанатами, и они благодарны за возможность быть там. Но я хочу видеть бой, я не хочу видеть жалоб - я не говорю о том, чтобы бросать ракетки или кричать, когда ты пропустишь удар, меня это не волнует - я не хочу плохого отношения и людей, которые не благодарны за шанс сыграть на Ролан -Гаррос, то, что турнир был организован прямо сейчас - это впечатляет", - рассказал Корретха в комментарии Eurosport.

Специалист высказался о потенциальных соперниках Рафаэля Надаля.

"Есть участники, которые могут победить Рафу. Есть Новак, Доминик Тим, Стефанос Циципас, Александр Звере и Шварцман - все, кто умеет играть хорошо. Конечно, мы видим и других, таких как Берреттини, Каспер Рууд, они могут противостоять Рафаэлю, но я не уверен, что они смогут выстоять более пяти сетов.

Доминик Тим - это то от кого Рафа может больше страдать на глине. У него хороший форхенд, хороший удар слева, хорошая подача - ему не нужно отступать далеко назад, чтобы ударить удар слева. И все же, я чувствую, что в этих противостояниях Рафаэль является лидером в большей степени, чем кто-либо другой".

Корретха также поделился мнением о борьбе за титулы Большего шлема.

"Думаю, у нас будут разные чемпионы Большого шлема на разных покрытиях. Я не уверен, что это будет столь же очевидно, как сейчас у женщин, но я думаю, что это будет что-то подобное. Я не думаю, что кто-то будет таким последовательным, как Новак, Рафа и Роджер. Это немного приоткроет двери для многих других игроков", - отметил специалист.

Турнир в основной сетке Открытого чемпионата Франции пройдет в Париже с 30 мая по 13 июня. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK