Костюк: Было немного трудно смотреть, как теннисистки моего поколения дошли до финала на US Open

Украинка вышла в полуфинал турнира в Румынии.
30 октября, 07:10
Марта Костюк / Getty Images
Марта Костюк / Getty Images

Украинская теннисистка Марта Костюк (№55 WTA) прокомментировала победу над чемпионкой US Open Эммой Радукану (№23 WTA) в четвертьфинале турнира WTA в Румынии.

По словам нашей спортсменке, она сосредоточилась на матче против британки, которая в то время думала о месте.

"Когда я прочитала комментарии Эммы по поводу нашего последнего матча, мол, что я разгромила ее на корте, это придало мне сил в какой-то степени. Я не помню, чтобы я прямо уничтожила ее на корте. Я видела просто нашу статистику: 1:1. Но она об этом помнила, и я подумала, что нужно исправить это".

Костюк оценила достижение юных теннисисток на мировом уровне.

"Честно скажу, но мне было немного трудно смотреть, как теннисистки моего поколения Радукану и Фернандес дошли до финала на US Open. Я стараюсь быть лучше, насколько я могу, поэтому, очевидно, что мне хочется тоже добиваться таких результатов, как и они.

Я уверена, что это скоро произойдет, но чувства были не самые приятные. С другой стороны, это также очень и очень вдохновляет. Это придало мне сил. Я осознала, что я тоже так могу.

Так что они прибавили мне уверенности. Я за это очень благодарна, потому что быть первыми в чем-то - это никогда не бывает просто. Когда ты делаешь что-то первым, то это всегда добавляет давления", - приводит слова Костюк Reem Abulleil.

В полуфинале турнира в Румынии Костюк сыграет против Симоны Халеп.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис румыния Марта Костюк

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK