Жабер: Несправедливо, что Ворачову депортировали, а Джокович играет

Но теннисистка не собирается винить серба в произошедшем.
13 января, 16:24
Онс Жабер / Getty Images
Онс Жабер / Getty Images

Теннисистка из Туниса, 10-я ракетка мира Онс Жабер поделилась своими мыслями о событиях, которые коснулись Новака Джоковича и Ренату Ворачову. Напомним, что после начала разбирательства по делу Джоковича с медицинским отводом для участия в Australian Open, из Австралии была депортирована чешская теннисистка.

Драма вокруг сербского теннисиста Новака Джоковича и его въезда в Австралию в качестве непривитого игрока с медицинским отводом была и остается одной из самых обсуждаемых тем не только в мире, но и в раздевалке спортсменов.

Жабер не удивило, что Джокович сделал все, что в его силах, чтобы попытаться принять участие в Australian Open, особенно учитывая, что он нацелился на рекордный 21-й трофей Большого шлема.

"Мне кажется, что некоторые игроки обвиняют его в том, что он приехал, а некоторые — нет. Я чувствую, что мы должны уважать его выбор, что он не хочет делать прививку. Если они не хотели, чтобы он приезжал, почему вы сделали исключение и все такое? Я чувствую, что это тяжело, что происходит с ним или с кем-либо еще, это очень, очень тяжелая ситуация", - цитирует Жабер Arab News.

"Я надеюсь, что это не политическое дело, как говорят люди. Я чувствую, что в этом сезоне он идет на исторический прорыв, особенно на Australian Open, и он увидел возможность получить исключение, поэтому он им воспользовался, и вы не можете на самом деле винить его за это".

Также Онс чувствует, что с Ворачовой поступили несправедливо.

"Но я сочувствую чешской теннисистке Ренате Ворачовой, которую депортировали. Это действительно несправедливо, что вы депортируете ее, а он, например, приходит и играет. И я думаю, что WTA или ATP должны говорить об этом, потому что это действительно несправедливо", — добавила Жабер.

Ранее стало известно, что Джокович встречался с журналистами и давал интервью, зная о том, что болен коронавирусом, за что ему грозит тюремное заключение.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK