ATP и WTA лишили Уимблдон рейтинговых очков из-за отказа допустить к турниру россиян и белорусов

Теннисные ассоциации приняли жесткие меры по отношению к старейшему соревнованию.
21 мая, 00:45
Уимблдон / Getty Images
Уимблдон / Getty Images

Мужская теннисная ассоциация (ATP) и женская (WTA) наложили санкции с Уимблдону, который не допустил российских и белорусских теннисистов к турниру.

Организации приняли решение лишить Уимблдон рейтинговых очков из-за данного запрета.

ATP выпустила заявление, в котором объяснила причины решения. По словам руководства, турнир нарушил несколько принципов.

"Для нашего тура основополагающее значение имеет возможность игроков любой национальности участвовать в турнирах на основе заслуг и без дискриминации. Решение Уимблдона подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы ATP. Также это противоречит нашему соглашению о рейтингах", - говорится в заявлении ATP.

В свою очередь, женская теннисная ассоциация также выступила с заявлением, обозначив эти же правила.

"Почти 50 лет назад WTA была основана на фундаментальном принципе, согласно которому все игроки имеют равные возможности соревноваться на основе заслуг и без дискриминации. WTA считает, что отдельные спортсмены, участвующие в отдельных видах спорта, не должны подвергаться наказаниям или препятствованиям участию в соревнованиях исключительно из-за их национальности или решений, принятых правительствами их стран", - сказано в заявлении.

Кроме того, ITF лишила Уимблдон юниорских очков. Стоит отметить, что турниры ATP и WTA в Великобритании лишаться очков не будут, ведь в их периоды спортсмены имеют возможность играть в других соревнованиях.

Напомним, что Уимблдон в текущем году пройдет 27 июня по 10 июля.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис уимблдон WTA ATP

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK