Виландер сделал прогноз на финал Уимблдона

Экс-первая ракетка мира считает, что все будет зависеть от подачи Кирьоса.
9 июля, 12:32
Матс Виландер / Getty Images
Матс Виландер / Getty Images

Легендарный шведский теннисист Матс Виландер в преддверии финала мужской сетки Уимблдона-2022 поделился своими ожиданиями от матча.

В решающем поединке встретятся шестикратный чемпион турнира Новак Джокович и австралиец Ник Кирьос.

"Ни для кого не секрет, что на бумаге фаворитом является Джокович, но у Кирьоса, возможно, лучшая подача со времен Пита Сампраса. Непонятно, как Новак принимает столько мячей, но это же Новак, для него это нормально.

Думаю, в финале все будет зависеть от подачи Кирьоса. Если это будет его день в плане подачи, то у него будут шансы на победу. Но, безусловно, переиграть Джоковича на задней линии будет сложно.

Так что, конечно, Джокович – фаворит, но мы все хотим, чтобы Ник здорово играл и мы увидели отличный финал. Наверное, трибуны будут на стороне проигрывающего, но в начале матча люди в основном будут за Кирьоса – те, кто придут на финал, не так часто его видели.

Меня интересует, как Ник будет взаимодействовать со зрителями. Нужно ли ему сразу повести в счете, чтобы воодушевиться, нужно ли ему общаться с болельщиками?

Мы знаем, что Кирьос будет давить своей подачей, но Новак будет отодвигать его на заднюю линию", - сказал Виландер в комментарии Eurosport.

Напомним, финал мужской сетки Уимблдона состоится в воскресенье, 10 июля, в 16:00 по киевскому времени.

На ISPORT можно ознакомиться с полным расписанием и результатами турнира.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK