Долгополов вышел во второй раунд Australian Open

Украинский теннисист обыграл Андреаса Хайдер-Маурера в первом раунде соревнований.
2018 г., 15 января, 06:12
Getty Images
Getty Images

Первая ракетка Украины Александр Долгополов в трех сетах оформил путевку во второй раунд Открытого чемпионата Австралии.

В Мельбурне Долгополов стартовал матчем против экс-первой ракетки Австрии Андреаса Хайдер-Маурера, попавшего в основную сетку Australian Open по защищенному рейтингу.

Украинец пытался одержать третью победу над теннисистом из Инсбрука – в 2011 году на Ролан Гаррос Долгополов выиграл в трех сетах (6:2, 6:4, 6:2), а спустя четыре года в Акапулько отдал Хайдер-Мауреру пять геймов (6:2, 6:3).

Третья очная встреча между Долгополовым и Хайдер-Маурером также продлилась минимальное количество партий. За 2 часа и 7 минут украинец оформил свою десятую победу на кортах Australian Open.

Долгополов в стартовом матче на турнире четырежды позволил Хайдер-Мауреру сделать брейк, но за счет активного приема компенсировал не самые впечатляющие показатели в геймах на своей подаче.

Следующим соперником Александра Долгополова может стать 16-й номер посева Джон Иснер, который вскоре начнет матч против Мэттью Эбдена.

1-й раунд

Александр Долгополов (Украина) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) – 7:6 (3), 6:3, 6:4

Ранее сообщалось, что Долгополов и Стаховский проявили себя в челендже от Australian Open.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK