Костюк: Из-за жары я чувствовала себя очень плохо, но смогла через это пройти

15-летняя украинка поделилась эмоциями после выхода в третий круг Australian Open.
930
17 января, 07:52
Getty Images
Getty Images

Юная украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировал свою победу в матче второго раунда Australian Open против местной спортсменки Оливии Роговской.

"Я счастлива, просто счастлива. Сегодня на корте я чувствовала себя очень плохо, было жарко, но я смогла через это пройти. Кажется, я каждый год ставлю какие-то рекорды или повторяю их, так что я отношусь к этому нормально. 

Иван Любичич всегда помогает мне, смотрит мои матчи, а после них говорит, что я делала неправильно, даже когда я выиграла (смеется). Он передает мне свой опыт, и это замечательно, а Роджер... Я общалась с ним дважды, по-моему, но не так: "Привет, как дела?",  и все.

Мое отношение к себе в теннисе, по сравнению с детством, изменилось. Ты не можешь быть перфекционистом в теннисе, ведь ты ошибаешься в каждом розыгрыше. Просто нужно с этим справляться, иначе в итоге попадешь в психиатрическую больницу (смеется).

Хочу ли я еще раз сыграть на Арене Маргарет Корт? Безусловно, мне понравился этот корт (улыбается)", – сказала Марта в послематчевом интервью на корте.

Отметим, что следующей соперницей юной сенсации станет 4-я ракетка турнира Элина Свитолина.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис