Цуренко не подала на матч с Радванской и покинула Australian Open

Леся Цуренко завершила борьбу в Мельбурне на стадии второго круга.
2801
18 января, 06:15
Getty Images
Getty Images

Украинская теннисистка Леся Цуренко досадным образом упустила победу над опытной Агнешкой Радванской во втором раунде Открытого чемпионата Австралии.

Волевая победа над Натальей Вихлянцевой стала для Цуренко первой на Australian Open с 2013 года. Во втором круге украинке противостояла соперница более крупного калибра – экс-вторая ракетка мира Агнешка Радванска вырвала тяжелый матч против Кристины Плишковой, а в противостоянии с Цуренко пыталась оформить 35-ю победу на кортах Мельбурна.

На старте матча план Цуренко на игру полностью срабатывал – Леся надежно подавала, а 14 активно выигранных мячей позволили украинке с двумя брейками с разгромным счетом забрать первый сет.

Во второй партии Цуренко отыгралась со счета 1:4 и вышла подавать на выход в третий раунд. Леся была в двух мячах от победы, но так и не смогла сделать последний шаг к победе.

Радванска за считанные минуты, пользуясь катастрофическим уровнем брака в игре Цуренко, выиграла шесть геймов подряд, что позволило полячке и сравнять счет по сетам, и создать комфортное преимущество в решающей партии.

В пятом гейме у Цуренко был последний шанс вернуться в игру, однако Леся на брейк-поинте не смогла принять подачу соперницы.

Выход во второй круг Открытого чемпионата Австралии принес Лесе Цуренко 90 тысяч австралийских долларов призовых и 45 рейтинговых очков. По итогам турнира вторая ракетка Украины может покинуть топ-40 рейтинга WTA.

2-й раунд

Леся Цуренко (Украина) – Агнешка Радванска (Польша, 26) – 6:2, 5:7, 3:6

Ранее сообщалось, что Долгополов пробился в третий раунд Australian Open.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис