Костюк: В прошлом году я через многое прошла, это тяжело вообразить

Украинка рассказала о том, через что ей пришлось пройти, чтобы вернуться.
6 мая, 16:10
Марта Костюк / Getty Images
Марта Костюк / Getty Images

Украинская теннисистка Марта Костюк вчера, 5 мая, проиграла Кристине Плишковой из Чехии в первом раунде турнира серии Premier Mandatory в Мадриде.  

16-летняя спортсменка перед самим чемпионатом рассказала, каким образом она вернулась на высокий уровень, а также прокомментировала победу над Амандой Анисимовой.

"Невероятно, насколько я изменилась. Сейчас я оглядываюсь назад и думаю, мол, о Бог мой, я была таким ребенком. Для меня все было как чудо. И, хотя это было чудо, я ждала, что оно произойдет. Не может быть иначе! Сейчас я понимаю, что мне нужно проделать много работы.

После такого большого падения ты понимаешь на самом деле, что все это – это не чудо. Каждая победа для меня воспринималась, как "О, Господи, я сделала это, теперь идем дальше". Я воспринимала это как должное. Вот, что мне кажется, теперь отличается больше всего. Сейчас я лучше понимаю все, что происходит в моей жизни.

В прошлом году я через многое прошла. Людям даже трудно себе представить. Серьезно, я не хочу об этом говорить, потому что это тяжело вообразить. Все произошло очень быстро. Месяц назад я поняла, что возвращаюсь. До этого я тренировалась и чувствовала, что что-то не так.

А месяц назад я знала, что время настало, я это чувствую. Не знаю почему, просто такие были ощущения. Интересно также, что, когда я приехала в Мадрид, я знала, что буду играть с Анисимовой в квалификации. Вот просто знала. Когда я увидела сетку, то даже не была удивлена", - рассказала украинка.

Напомним, что впервые в истории 5 украинок сыграли в основной сетке на WTA Premier Mandatory.

Источник: btu.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис